Усилители

РосХайЭнд 2019: транзисторный мощник Esse Soulshaker и ЦАП Heartbreaker родом из Мурманска

Теги: #Российский Hi-End#Esse

Пора представлять участников выставки «Российский Hi-End 2019», которая пройдет в середине ноября, и мы начнем с дебютанта этого года — мурманской лаборатории Esse. Максим Дюбарь привезет на выставку душевный комплект из транзисторного усилителя мощности Soulshaker и ЦАПа Heartbreaker.

Усилитель компактный, но при небольших размерах построен по архитектуре «двойное моно». Он работает в классе AB и выдает по 150 Вт на канал на 8 Ом. Блок питания — линейный, со сделанными на заказ конденсаторами на 140 000 мкФ и двумя заказными же трансформаторами суммарно на 700 Вт. Дополнительно в конструкции предусмотрены три защитные системы с индикацией, клиппинг-индикатор, триггерные вход-выход, индикатор напряжения смещения и сетевой фильтр.

ЦАП построен на базе топовых микросхем Asahi Kasei и Texas Instruments, распознает сигнал до 24 бит/192 кГц. Он оснащен четырьмя цифровыми входами и одним аналоговым входом, выполняет функцию коммутатора. При необходимости можно регулировать громкость на самом ЦАПе: регулятор аналоговый, на бистабильных реле с серебряными контактами с шагом в 0,5 дБ.

Питание аналоговых и цифровых частей исключительно линейное и разнесено на отдельные трансформаторы. Выходной каскад не содержит разделительных конденсаторов, а рабочая полоса составляет более 200 кГц. В комплекте предусмотрен пульт ДУ, а в конструкции предусмотрены триггерные вход/выход, дополнительные кнопки и порт для перепрошивки, а также сетевой фильтр.

Оба устройства создавались как «безжанровые», но при этом способные сыграть все, что им скармливают. Корпуса моделей изготовлены из анодированного сплава алюминия с толстой 10-мм фронтальной панелью.

Когда: с 14 по 17 ноября, с 10 до 19:30 часов, в последний день — до 17 часов

Где: Москва, улица Авиамоторная, 8, стр. 39 (недалеко от метро «Авиамоторная»), Конгресс-центр МТУСИ

Подробнее по ссылке.

Комментарии

#

Выглядит солидно :)) Нужно будет послушать обязательно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Мне тоже очень понра.

- 50 дБ +
#

Да, внешне выглядит очень прилично. Хоть я не люблю всякие нестандартные по размеру корпуса, но изготовление само по себе заслуживает уважения. Остальное надо вживую смотреть и слушать конечно же.

- 60.79 дБ +
#

как показывает практика в цапе важны не только трансформаторы и чипы, очень сильно влияет код (прошивка), а это ни на какой картинке не увидеть. будем надеяться что цап получился замечательным и музыкальным. а ну и вопрос цены интересует

- 50 дБ +
#

Очень хорошо и аккуратно сделано.

- 50 дБ +
#

Парнишка очень молодой, судя по фото. Интересно будет пообщаться:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вам бы только пообщаться купите уже что-нибудь новенькое себе )))


- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

В точку)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Робята, все подряд покупать - денег не хватит, Игорь Анатольевич участвует в выставках, в том числе, и он очень увлеченный делом человек, поэтому для него "поговорить" очень интересно с технической точки зрения. Как и мне (хоть я и не инженер и потребитель, но мне тоже интересно, как там все устроено, тем более).

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Сколько дней осталось вашим Моджо до замены?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Нафига? Меня всё пока устраивает. А любители часто менять аппаратуру меня вообще настораживают. Это же не носки... Или купил наобум, не понравилось, избавился? Тогда зачем спорить, что у тебя лучше? Желание писькомериться не угасло?

Ну и к тому же на работе я слушаю музыку гораздо чаще. И вот там звуку может позовидовать и камрад Чугункин, присоединившийся к посту.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Желание писькомериться не угасло?

Писькомерство - наше все. У некоторых и после 40-ка не проходит. Странно, но факт... не 13 лет же, чтоб кроссовками понтоваться (никого не хочу обидеть, но... придется 😬🤭) В общем, мальчики, независимо от возраста, часто очень любят "меряться джигурдой". У некоторых это с возрастом так и не проходит. У меня это прошло лет в 25, а вам сколько? ;)) Как говорил Евгений Чичваркин "есть в жизни период, когда нужен айфон" ;) но вы-то взрослые дядьки уже?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Я думала, что это миф...

Всё, ладно, не равиваем тему дальше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Нет, Катерина, это не миф. Вы в этом могли убедиться, будучи не первый год тут. Но тему закроем, да 🤐

- 50 дБ +
#

Блин, еще один цап покупать придется ))

Фильтры питания в оба устройства - ну обо всем человек подумал, особенно в наших реалиях.

Power up delay на усе - время для разогрева? 0/min/max .... Ну ващеее! Уже хочу знать где все это купить и за сколько, а то гугель ничего не выдает.

Названия классные - душетряситель и сердцерватель/разбиватель, прям "я твой дом труба шатал" ))

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Цены будут большие 100% потому что не серийное производство, а штучное а это ВСЕГДА будет дороже.

Мне понравилось что они и усилитель и ЦАП на камни положили просто за идею 5 баллов. ТОже бы купил если бы цена не кусалась, даже дал бы за мощник 130 т.р., а за цап 65 т.р. , но не больше.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #
Цены будут большие 100% потому что не серийное производство, а штучное а это ВСЕГДА будет дороже.

Да, "это печально", но подход производителя мне очень нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ни гугель ни яндекс... Только фотку автора.

- 50 дБ +
#

Ну и какой муд...рец меня опять заминусил? ))) Видимо, опять сказать нечего прямым текстом? )) (Если кто-то подумал, что мой пост выше - это стеб над производителем - это совсем не так). Мне его подход наоборот очень нравится.

- 57.78 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.