Телевизоры и проекторы

Samsung официально представила в России 8K QLED-телевизоры

Теги: #Samsung#8K

В четверг, 29 ноября, прошла официальная российская презентация 8K QLED-телевизора от Samsung. Впервые эта модель появилась осенью на выставке IFA 2018 в Берлине, а завод в Калужской области уже начал выпускать эти телевизоры для российского рынка.

Презентация прошла в формате встречи закрытого интеллектуального клуба «ТАБУ», основателем которого является известный адвокат, коллекционер предметов искусства, радиоведущий и колумнист Александр Добровинский, а об особенностях телевизора рассказал режиссер, продюсер и музыкант Илья Найшуллер. Так, во время рассказа Илья продемонстрировал работу режима Ambient, который позволяет телевизору сливаться со стеной в режиме ожидания, выводя при этом полезную информацию.

Отсутствие 8K-контента, как утверждает компания, проблемой для новинки не станет — в ней используется умная система искусственного интеллекта, которая достраивает изображение в меньшем разрешении до необходимого, используя специальные алгоритмы апскейлинга и обширную базу данных. Также эта технология включает в себя функцию улучшения звучания.

Телевизор, что интересно, достаточно тонкий, несмотря на использование подсветки FALD, секторами покрывающей весь дисплей. Он оказался в разы тоньше 8K-модели от Sharp, встреченной на Integrated Systems Russia 2018, и примерно на сантиметр тоньше телевизора Samsung The Frame 2017 года, побывавшего у нас на тесте. Как и большинство QLED-телевизоров компании, модель оснащена всего одним разъемом — к нему подключается оптический кабель. По этому кабелю телевизор получает видеосигнал от хаба (который раза в два с половиной толще, чем хаб The Frame) и питание. Несмотря на высокую плотность пикселей и пиковую яркость в 4 000 нит, пиксельную сетку на 75-дюймовой модели можно без проблем уловить даже без макрообъектива.

Представители компании заявили, что на российском рынке телевизор будет представлен в диагоналях 65, 75 и 85 дюймов, однако в ближайшее время планируется старт продаж моделей с диагоналями 75 и 85 дюймов. Телевизор Samsung Q900R с диагональю в 75 дюймов обойдется в 699 990 рублей, а версия на 85 дюймов — в 1 499 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.