Телевизоры и проекторы

98-дюймовый телевизор Samsung Q900R поступит в российскую розницу на следующей неделе

Теги: #Samsung

С начала апреля в России стала доступна новая линейка QLED-телевизоров Samsung с разрешением 8K — Q900R. В нее вошли модели с диагональю 65, 75, 82 и 98 дюймов. Впрочем, флагманский вариант с самым большим дисплеем станет доступен на три недели позже своих младших «братьев».

Изготовитель говорит о пиковой яркости 98-дюймового Samsung QLED 8K, созданного по технологии квантовых точек, доходящей до 4 000 нит. Модели, по данным изготовителя, обеспечена поддержка стандарта HDR10+, 100% цветовой охват и расширенный угол обзора. Высокие уровень контрастности и глубина черного цвета достигнуты за счет использования технологии полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликового покрытия Ultra Black Elite.

Samsung QLED 8K получил процессор Quantum «на базе искусственного интеллекта». В связи с проблематичностью получения нативного контента 8К, телевизор получил возможность улучшения качества исходной картинки более низкого разрешения до максимально близкого к 8К. Кроме того, модели Q900R способны адаптировать уровень яркости в зависимости от контента и степени освещенности. Почти так же происходит и адаптация звука в зависимости от типа аудиодорожки, за которую призвана отвечать технология AI Sound.

Благодаря применению режима Ambient, выключенный Samsung QLED 8K способен, например, изображать фактуру и цвет стены, на фоне которой он расположен, показывать время, прогноз погоды или работать в режиме фоторамки.

Телевизор Samsung QLED 8K с диагональю экрана 98 дюймов будет доступен с 22 апреля. Пока на него можно оформить предзаказ на официальном сайте по рекомендованной розничной цене 5 999 999 рублей. При предзаказе в подарок к телевизору добавлен саундбар HW-N950 с технологиями DTS:X и Dolby Atmos, созданный в партнерстве c Harman Kardon.

Комментарии

#

Мне четыре по 98" пожалуйста :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Нет, если 4, то рамки будут по центру как раз, надо девять

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Неее, мне в разные комнаты по штуке, просто нас четверо в семье - каждой по аппарату.

- 50 дБ +
#

В подарок вполне можно уместить даже однушку в Тамбове.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Клёвые же цены в Тамбове на недвижимость...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.