Телевизоры и проекторы

Samsung представила 110-дюймовый microLED-телевизор в традиционном формфакторе

Теги: #Samsung#microLED

С 2018 года Samsung выпускает microLED-дисплеи The Wall, которые можно использовать в том числе и в качестве простого телевизора со всеми положенными современным устройствам сетевыми функциями.

Но The Wall — не классический телевизор: его экран собирается из модулей, а минимальная диагональ для получения 4К-изображения составляет не менее 146 дюймов. В январе этого года на выставке CES в Лас Вегасе компания показала целую линейку прототипов microLED-телевизоров с диагоналями от 75 дюймов, но запуск их в серию был отложен из-за пандемии.

Теперь же Samsung начала продажи в Корее первого microLED-телевизора с традиционным формфактором и диагональю 110 дюймов. Он устанавливается так же, как и все классические телевизоры, его экран представляет собой единую панель, а в корпусе размещена акустическая система Majestic Sound с конфигурацией 5.1. Рамка по периметру экрана минимизирована до предела — изображение занимает 99,99% площади фронтальной панели.

За обработку изображения отвечает новый видеопроцессор Micro AI, а среди функций есть новая возможность вывода четырех изображений одновременно с разных источников, включая четыре HDMI-входа. Других технических подробностей пока нет, неизвестно даже какие версии HDMI будут применяться в данном аппарате. Например, про размер пикселя говорится, что он составляет «несколько микрометров».

А про точное разрешение экрана в официальных данных нет ни слова. Утверждается лишь, что телевизор отображает 100% цветового пространства DCI-P3 и Adobe RGB. Вероятно, больше информации появится, когда стартуют продажи на глобальном рынке — в первом квартале 2021 года.

Дополнение: по информации издания zdnet.com это телевизор будет стоить в Корее 170 миллионов вон, что примерно равно 156 000 долларам. Выглядит пугающе, но тут стоит напомнить, что 146-дюймовая версия The Wall продавалась примерно за 500 000 долларов.

Комментарии

#

Такое событие - и... тишина...

Да, за 156 т.дол. я тоже не побегу его покупать, но, как по мне, в развитии этой технологии важен каждый последующий шаг. Ну и, конечно же, ждём больше информации о новинке (по мере её появления).

60 дБ
⇡ в ответ @Le_Duk #

Когда впервые читала, то ещё не было цены.

Пока слишком дорого для такой диагонали.

50 дБ
⇡ в ответ @Le_Duk #

Боюсь, что после опубликования более подробной информации, многих постигнет разочарование. Не даром опущены детали насчет реального разрешения и размера пикселей. Но тут стоит учитывать, что микролед как технология фактически находится в начале пути развития

53.01 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.