Телевизоры и проекторы

Новый поставщик Samsung сделает microLED-дисплеи доступнее

Теги: #Samsung#microLED

О дисплеях microLED сегодня, наверное, слышали все. Они сочетают в себе выдающиеся характеристики изображения с высокой надежностью и отсутствием выгорания, но пока запредельно дороги для использования в качестве телевизоров. Главным препятствием к их удешевлению является сложность изготовления и дороговизна самих маленьких диодов — ведь, по сути, такие дисплеи представляют собой печатные платы с интегрированными в них этими маленькими светодиодами.

Именно поэтому microLED-дисплеи пока собирают из модулей, а плотность «пикселей», то есть самих светодиодов, на единицу площади у них еще достаточно мала. Удешевить их можно, кардинально изменив производство всех составляющих их компонентов. Мы уже рассказывали о компании, предложившей новую технологию изготовления печатных плат. Samsung же объединил усилия с тайваньской компанией Epistar Corp, специализирующейся на микросветодиодах.

До нынешнего момента главными поставщиками диодов для Samsung The Wall были тайваньская компания PlayNitride и китайская Sanan Optoelectronics. Epistar являются акционерами PlayNitride, и из отраслевых источников понятно, что обе компании будут работать вместе в производстве микросветодиодов.

В прошлом году PlayNitride перешла к производству диодов из 6-дюймовых пластин, что экономичнее, чем использование более распространенных 4-дюймовых пластины. В настоящее время компания может производить около тысячи 6-дюймовых пластин в месяц, но после объединения усилий ожидается, что она сможет увеличить этот показатель до 10 000 пластин в месяц.

Sanan Optoelectronics, которая поставляет микросветодиоды для 146-дюймовой версии Samsung The Wall с 2018 года и по настоящее время, как сообщается, разработала диоды размером 30х30 микрон и, вероятно, будет выступать в качестве второго официального поставщика для южнокорейского телевизионного гиганта.

Между тем, дочерняя компания Sanan Xiamen Integrated Circuit и китайский производитель ЖК-панелей CSOT (China Star Optoelectronics Technology) инвестируют 42,9 млн. долларов в создание совместного предприятия по разработке материалов, технологий и оборудования для производства светодиодов. Так что подвижки в сторону удешевления производства microLED-дисплеев есть — и они существенные.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.