Телевизоры и проекторы

Samsung показала 583-дюймовую Micro LED-панель и линейку 8К QLED-мониторов для бизнеса

Теги: #ISE 2020#Samsung#QLED#Micro LED

Дисплеи в сотни дюймов по диагонали и мониторы запредельного разрешения неизменно поражают зрителей, мечтающих иметь подобное у себя дома. Однако их бурное развитие мало связано с потребительским рынком — слишком они для него дороги. Основная сфера их применения — профессиональная, то есть коммерческая, образовательная, медицинская и т.д. Там совсем другие бюджеты, а потому и развитие идет на совершенно ином уровне.

Оцените масштабы: если на потребительской выставке CES у всех дух захватывало от 292-дюймового монитора Samsung на технологии Micro LED, то в Амстердаме на Integrated Systems Europe эта компания представила уже 583-дюймовую панель (почти 15 метров по диагонали) на той же технологии, а рядом более «скромный» вариант с диагональю 437 дюймов. При этом обе они имеют разрешение 8К.

Эти панели относятся к новой линейке Micro LED-дисплеев, получившей название The Wall of Business, в которую будут входить самые крупные модели. Таким образом, в пакете компании будет уже три линейки Micro LED: «простая» The Wall, потребительская The Wall Luxury с экранами от 75 дюймов по диагонали и The Wall of Business.

Там же, в Амстердаме, Samsung представила новую линейку 8К QLED-мониторов для бизнеса, в которую будут входить модели с диагоналями от 65 до 98 дюймов. Как и в телевизорах, в них будут использоваться процессоры Quantum AI для масштабирования контента, но максимальная яркость будет ограничена до 2000 кд/м2 из-за того, что изображение на таких мониторах обычно рассматривают долго и часто с весьма близкого расстояния. Именно поэтому разрешение 8К для них — не дань моде, а насущная необходимость.

Комментарии

#

Молодцы!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.