Телевизоры и проекторы

Первые кинотеатры с LED-экраном Samsung Onyx появятся в Австралии

Теги: #Samsung#Harman#JBL

Samsung продолжает распространять свои решения для профессиональных кинотеатров на базе LED-панелей Onyx, о которых мы уже рассказывали. На этот раз кинотеатр с Onyx диагональю 14 м впервые представлен в Сиднее, в развлекательном квартале Hoyts в Мур Парк. Через месяц запланирован запуск еще одного объекта, оснащенного Onyx с диагональю 10 м — в Мельбурне.

Хизунг Ха (Hyeseung Ha), старший вице-президент по бизнесу визуального отображения в Samsung Electronics, заявил: «Кинематографический бизнес продолжает развиваться во всем мире, и кинотеатры ищут новые способы повышения качества изображения».

Как утверждается, панели Onyx позволяют получить новые киновпечатления — после 130-летнего доминирования отраженного проецируемого света, теперь можно увидеть изображение, которое излучается непосредственно с экрана. Установленный в Сиднее Onyx обеспечивает разрешение 4K. Кроме того, в Samsung заявили, что он будет отображать настоящий черный цвет и поддерживать контент, совместимый с HDR. Речь идет о повышенной точности цветопередачи при яркости, увеличенной в 10 раз по сравнению с обычными проекторами — с достижением пика в 500 люмен.

Дэмиан Кеог (Damian Keogh), генеральный директор и президент группы компаний HOYTS, сказал: «Мы всегда ищем новые способы опередить игру и предоставить нашим гостям что-то неожиданное. Вот почему мы идем вперед и внедряем первые в Австралии экраны Onyx Cinema LED в наши кинотеатры».

При установке панелей Onyx инсталляторы не ограничиваются одним лишь изображением: дочерняя компания Samsung, Harman Professional, добавит к этому технологию JBL Sculptured Surround для улучшения звучания.

Комментарии

#

В течение тысяч лет человек видел в отражённом свете, теперь же предлагается светить в глаза мелкими родственниками лазеров, неоднозначная ситуация.

- 60 дБ +
#

"прочиталось" Samsung Опух...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.