Разное

Samsung, Panasonic и 20th Century Fox сформировали HDR10+ Alliance

Теги: #Samsung#Panasonic#20th Century Fox

В свое время Samsung разработала стандарт HDR10+, который должен стать конкурентом Dolby Vision: он тоже использует динамические метаданные, но при этом является открытым и практически бесплатным. Сейчас же к Samsung в распространении HDR10+ присоединились Panasonic и 20th Century Fox — компании сформировали так называемый HDR10+ Alliance.

Это значит, что три компании, во-первых, будут продвигать «открытую, бесплатную платформу для контента с высоким динамическим диапазоном с динамическими метаданными» с помощью программы сертификации. А во-вторых, из-за использования HDR10+ эти компании, возможно, не будут поддерживать конкурирующий стандарт Dolby Vision, по крайней мере в ближайшем будущем. Так, выпущенные в этом году телевизоры Samsung уже поддерживают стриминг в HDR10+ (но принимать аналогичный сигнал по HDMI еще не научились), а Panasonic представит понимающий HDR10+ телевизор на берлинской IFA 2017.

В свое время 20th Century Fox оставалась единственной крупной киностудией, которая не сообщила о партнерстве с Dolby и выпуске кинолент в формате Dolby Vision. Теперь ясно, почему: компания предпочла HDR10+.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.