Телевизоры и проекторы

Обновленная приставка Sony PS5 получила поддержку 4K120 HDR в связке с телевизорами Samsung

Теги: #Samsung#Sony

Заветный режим 4K120 HDR стал доступен владельцам совместимых телевизоров Samsung после установки свежего обновления приставки PS5 от Sony. До сих пор такой телевизор, подключенный к консоли PS5, требовал выбирать: 4K120 SDR или 4K60 HDR. И это было тем более неприятно, поскольку с той же консолью Xbox серии X таких проблем не наблюдается.

Заметим, что именно режим работы с игровыми консолями с разрешением 4K на частоте 120 Гц с HDR изначально был камнем преткновения для многих продуктов. Выпустить соответствующие обновления совместимости пришлось для телевизоров LG и даже для моделей самой компании Sony.

Теперь режим 4K120 HDR работает и на Samsung, причем энтузиасты и эксперты уже протестировали его в реальных играх. Пока что игр в 4K120 HDR не так уж много, наиболее известные среди них: Borderlands 3, Call Of Duty: Cold War, Dirt 5, Fortnite и Devil May Cry V. В остальных случаях PS5 обеспечит внутреннее масштабирование до до 4K120 с HDR — опять же, это потребует полного соответствия с HDMI 2.1 в телевизоре.

Комментарии