Акустика

Три саундбара Samsung серии Q появились в России

Теги: #Samsung

Samsung выпустила на российский рынок три модели саундбаров обновленной серии Q: HW-Q60T, HW-Q70T и HW-Q800T. Новинки созданы в калифорнийской акустической лаборатории Samsung Audio Lab.

В этом году старшая из них получила награду CES в категории Best of Innovation (аудио-, видеокомпоненты и аксессуары для дома). Компания Samsung Electronics лидирует на рынке саундбаров — по данным Futuresource Consulting за 2019 год у Samsung 21,8% выручки и 16,5% общего объема продаж среди подобных устройств.

Младшая из трех уже доступных в России моделей — HW–Q60T — создана в конфигурации 5.1 и поддерживает иммерсивное аудио DTS Virtual:X. Это самый мощный саундбар из трех — суммарно 360 Вт.

Старшие — Q800T и Q70T — имеют по шесть каналов усиления совокупной мощностью 330 Вт, включающих пару Atmos-излучателей — поддерживается одноименная технология Dolby. В результате может быть реализована 3.1.2-канальная схема, использующая технологию акустического луча. Кроме того, Q800T и Q70T работают и в режиме Adaptive Sound, анализируя контент и оптимизируя звучание — в частности, голоса.

Все три модели пропускают видео HDR 10+ и обеспечивают режимы окружающего звука. Технология Q-Symphony позволит использовать акустику телевизора и саундбар как единую систему. Звуковой режим Game Mode Pro, усиливающий впечатления от игр, включается автоматически при подсоединении игровой консоли.

Новинками можно управлять с универсального фирменного пульта One Remote Control. Приложение SmartThings позволит передавать команды управления и по Wi-Fi, в том числе используя совместимые устройства систем умного дома.

Саундбары Samsung серии Q уже можно приобрести по рекомендованным ценам: HW-Q60T — 31 000 рублей, HW-Q70T — 47 000 рублей, HW-Q800T — 53 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.