Телевизоры и проекторы

Слухи: Samsung разрабатывает OLED-телевизор на квантовых точках

Теги: #Samsung#OLED#QLED
A4f9e2c247b94cd812023edd970c2494

Корейский портал ETNews сообщил, что Samsung занята разработкой телевизора, совмещающего в себе технологии OLED и квантовых точек. На данный момент в портфолио Samsung числятся телевизоры линейки QLED — ЖК-модели, созданные с использованием квантовых точек, но популярности пока не завоевавшие.

Все больше интереса вызывает технология OLED, которую успешно освоил конкурент Samsung — LG. У самой Samsung попытки разобраться с крупными дисплеями на органических диодах успехом не увенчались: выпущенный в 2012 году OLED-телевизор был слишком неудобен и дорог для массового производства. Теперь же Samsung планируют вернуться к этой технологии, но в более современном варианте.

По слухам, Samsung собирается использовать «синие OLED-пиксели с красным и зеленым светофильтрами на основе квантовых точек», и даже показала рабочие прототипы на закрытой конференции на CES 2018. Однако, как утверждает ETNews, технология еще требует доработки: в такой конструкции, где на синие диоды наложены красные и зеленые фильтры из квантовых точкек, синий свет просачивается между пикселями, что негативно сказывается на качестве изображения.

Нынешние OLED-телевизоры представители Samsung называют «ненастоящими» (из-за того, что те используют технологию WOLED — светофильтры и белые пиксели) и сообщают, что компания будет работать столько времени, сколько потребуется для развития технологии QD-OLED, используя все преимущества квантовых точек и компенсируя их недостатки.

В 2016 году впервые появились слухи о том, что Samsung планирует вернуться к созданию крупных OLED-экранов и даже вложилась в фабрику по производству OLED-дисплеев 8-го поколения, а в 2018 году представит свой собственный телевизор на органических диодах. При этом на CES 2018 компания продемонстрировала модульный 156-дюймовый телевизор на основе MicroLED.

Комментарии

#

Честно говоря, непонятно, зачем Samsung снова топчется с этим OLED, да ещё и в этом не менее странном исполнении, чем уже ставший всем привычным, а даже и более! Дважды на одни и те же грабли? Или уже трижды, если приплюсовать сюда ещё эти "квантовые точки", которыми они уже в двух поколениях своих топовых ТВ народ "разводят"?

Взялись за MicroLED - развивайте!

Но, видимо, столкнулись с тем, что MicroLED пока что годится только для средних размеров коммерческих, а также средних и крупных домашних кинотеатров, а вот с уменьшением размера пикселей возникли затруднения (и соответствующая себестоимость)... Ну иначе зачем браться за разработку очередного собственного видения OLED, уже имея в своём активе столь перспективною разработку (MicroLED) - видимо, лишь с целью заменить свои отставшие от времени чисто маркетинговые QLED, чтобы составить в этом сегменте достойную конкуренцию LG (думаю, тут стоить говорить не только о рынке готовых ТВ, но и о рынке матриц). Что ж, пожелаю им успеха и ума сделать 49-дюймовый вариант OLED-матрицы.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

полностью поддерживаю.

имея потенциал в MicroLED, снова лезут не туда пытаются усидеть и там и там. В итоге будет как с QLED полный рыночный провал


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.