Телевизоры и проекторы

Слухи: в следующем году Samsung начнет продавать 75-дюймовый MicroLED-телевизор

Теги: #Samsung#MicroLED
73b2bb6079396b14216906d2cdfb8ab8

По слухам, опубликованным корейским порталом ETNews, в следующем году стартуют продажи 4K MicroLED-телевизора от Samsung, представленного на выставке IFA 2018 в закрытой комнате.

Так, на выставке компания вновь показала свой 146-дюймовый телевизор The Wall, впервые появившийся на CES 2018, но за закрытыми дверями также демонстрировала 75-дюймовый MicroLED-прототип. Разрешение у него то же, что и у The Wall — 4K, а это значит, что инженеры Samsung смогли уменьшить неорганические диоды в четыре раза: в технологии MicroLED каждый пиксель — это диод, и потому при уменьшении размера экрана с сохранением разрешения необходимо менять размеры самих диодов, что на данном технологическом уровне непросто.

Некоторые эксперты начали говорить, что прототипы от LG и Samsung с диагоналями выше 100 дюймов изготовлены по технологиям MiniLED, а не MicroLED, поскольку диоды недостаточно маленькие для классификации «микро». По слухам, для разработки 75-дюймового прототипа Samsung заручилась поддержкой тайваньской компании PlayNitride.

О существовании 75-дюймового прототипа MicroLED-телевизора было известно еще на CES 2018 — он получил награду «Innovation Awards» как первый потребительский MicroLED-телевизор, однако посетителям выставки демонстрировалась только 146-дюймовая модель.

Комментарии

#

Раньше я сам делал ставку на 2019-й (2019-2020 вообще-то, ну да не суть), но сейчас уже склонен считать, что начало продаж MicroLED для дома уже в следующем году сегодня выглядят уж слишком оптимистично... Тут вон в 2018-м никто HDMI 2.1 в свои ТВ не завёз, хотя стандарт был разработан и готов к внедрению ещё в первой половине прошлого года, из чего следует, что до начала внедрения УЖЕ пройдёт минимум 1,5 года, а тут вообще-то куда более сложная, относительно сверхновая технология - выкатывать её на массовый рынок с такими темпами начнут года через 2-3 минимум, хотя, возможно, что-то среднее по диагонали (между 75 и 146) в готовом для продажи варианте действительно представят раньше, но, так или иначе, хоть более-менее адекватные ценники (да и наверняка энергопотребление тоже) мы всё равно увидим ещё нескоро (думаю, первые годы единственным ценовым конкурентом MicroLED будут дорогие высококачественные проекторы для домашних кинотеатров)...

И всё же именно на эту технологию лично я делаю свою основную ставку в области экранов для малых и средних домашних кинотеатров на ближайшие лет 5-10 (хотя что-то мне кажется, что не успеем мы насладиться мыслью о, наконец, идеальном решении для дома - придумают что-нибудь новое, например, с лазерной подсветкой пикселя, ну и, конечно, "теперь то уж точно на квантовых точках" и с разрешением 8К и выше...).

- 50 дБ +
#

Судя по видео, картинка так себе тусклая и мало цветов. Все таки Oled лучше там все естественно и сочно и большой охват цветов.

А Самсунг опять врет, это оказывается mini LED.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.