Телевизоры и проекторы

Samsung планирует купить QD Vision

Теги: #Samsung#QD Vision

Samsung Electronics планирует купить американскую компанию QD Vision, специализирующуюся на технологии квантовых точек (Quantum Dot). В ходе недавней встречи с журналистами президент Института передовых технологий Samsung (SAIT) Чанг Чил-хи (Chung Chil-hee) сказал: «Мы решили приобрести QD Vision». Пока точно неизвестно, о какой сумме сделки договорились компании, но речь идет приблизительно о 70 млн долларах США.

Покупая QD Vision, компания Samsung рассчитывает стать лидером индустрии ТВ. Гигант надеется укрепить свои позиции за счет внедрения фирменных запатентованных технологий QD Vision в свои телевизоры премиального класса. В Samsung считают, что будущее индустрии стоит именно за дисплеями на квантовых точках (QLED), а не за OLED-панелями, которые предлагает главный конкурент Samsung — компания LG.

Покупка QD Vision компанией Samsung Electronics интересна не только самой Samsung, но и конечным пользователям, так как это решение должно заставить других производителей телевизоров внедрять все более новые и прогрессивные технологии для противостояния Samsung с ее QD-дисплеями. В первую очередь, конечно, это касается LG, и можно предположить, что компания вскоре сделает ответные шаги.

Комментарии

#

samsung,как мне кажется немного припухли они хотят купить всех и всё. Хотя у самого есть ихний телек из топовой линейки,ну OLED показывает лучше.ps:4К взял panasonic,нравится их картинка CXR 800

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.