Бизнес

Компания Samsung решила помочь владельцам OLED-телевизоров распознать дефекты на своих экранах

Теги: #Samsung

В компании Samsung абсолютно бескорыстно решили оказать посильную помощь владельцам телевизоров OLED. Причем сам Samsung таких телевизоров принципиально не выпускает — у него для этого есть технология QLED. Но не оставлять же владельцев OLED на произвол судьбы!

На YouTube было предложено 50-секундное видео, специально разработанное для выявления пораженных частей экрана OLED, который подвержен «выгоранию», по крайней мере, в ранних версиях. Видеоролик заканчивается предупреждением о том, что при появлении какого-либо из показанных симптомов следует обратиться в сервисный центр. Затем следует ненавязчивая информация о том, что телевизоры Samsung QLED «не выгорают» в принципе.

На самом деле, речь идет не о выгорании, а об эффекте «сохранения изображения», который способен появиться при длительной работе со статической картинкой. Актуальные поколения OLED оснащены несколькими технологиями защиты панели, включая обновление экрана во время выключения и смещение пикселей. О случаях «выгорания» в последнее время не слышно.

Комментарии

#

За границей такой легкий троллинг конкурентов в порядке вещей. Samsung в своих последних топовых моделях здорово поправил угол обзора, но по общему качеству, натуральности картинки все равно чуть не дотягивает до олед моделей Sony и LG (по моему мнению и мнению знакомых консультантов).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

До олед Panasonic забыли добавить..)

- 53.01 дБ +
#

Самсунг решила накакать лыжам.... засранцы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Еще бы не решили )) у них же конкуренция как у макдональдс и кфс )) а "эффектом выгорания" еще ранние модели плазмы, наксколько помню, славились.

- 50 дБ +
#

да я давно уже на красной заливке обнаружил след от значка оперы и ютуба, но ничего, в обычном использовании не видно

- 50 дБ +
#

У автора новости, видимо OLED ТВ, раз он решил в новость вставить свои "пояснения" ))

Речь в новости идет как раз о выгорании. Разницу между "выгоранием" и "остаточным изображением" ("сохранением изображения") можно прочитать, например, тут.

- 50 дБ +
#

Лучше бы они поддержку дтс в свои телеки завезли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Malevolent #

Ммм... Поддержку многоканального звука в двухколоночный тв? Или я вас неправильно понял? Мне вот думается, гораздо лучше если тв исполняет функцию высококачественного монитора, при нынешнем разнообразии mini pc, тюнеров и плееров (с гораздо более универсальной начинкой), "напиханность" тв всякой ерундовиной - лишняя и ненужная нагрузка, я в своем телике 80% смарт-функций не пользуюсь (может я просто не в "тренде", как сейчас модно выражаться).

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Согласен. Нынешние телевизоры (по крайней мере большой диагонали) как правило являются частью ДК. И в этом случае им не нужны ни ТВ-тюнер, ни динамики, ни смарт-функции. В идеале это просто качественный монитор. Есть, правда, сомнения, что сэкономленные деньги производитель подарит нам в виде скидки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @serbico #

Конечно нет! Он нам впихнет никому ненужный ivi с древними фильмами бесплатно или платными, которые давно скачаны с торрентов )) и прочие tvzavr и супер-пупер тв. Причем ценник на просмотр в ivi будет в цену билета в кино, которое уже давно показали и выложили на трекерах. Мне вот честно говоря интересно, за счет чего этот сервис выживает? "Прачечная"?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.