Телевизоры и проекторы

Модульный телевизор Samsung стал лидером списка «Лучшее на CES 2018» по версии FlatpanelsHD

Теги: #Samsung#MicroLED#CES 2018

Мы уже писали о модульном телевизоре Samsung под близким аудиофильскому сердцу названием «The Wall» с экраном, созданным по технологии MicroLED. Эта 146-дюймовая конструкция впечатлила наших коллег из FlatpanelsHD настолько, что они поместили ее на вершину списка лучших устройств, встреченных на CES 2018.

Телевизор The Wall примечателен тем, что стал первым достаточно близким к коммерческому использованию устройством с экраном на новой технологии MicroLED. Конечно, компании придется поработать над уменьшением размеров самих неорганических светодиодов: представленный образец работал в разрешении 4K, а в MicroLED, как и в OLED, один диод равняется одному пикселю, поэтому, скорее всего, Samsung и представила такую исполинскую конструкцию.

Помимо Samsung в список лучших экранов на CES вошли сверхъяркий 8K ЖК-телевизор от Sony, выдающий на пике 10 000 нит, сворачивающийся в рулон 65-дюймовый OLED-телевизор от LG (к сожалению, далекий от запуска в продажу), 8K OLED-телевизор от LG, а также 8K ЖК-телевизор от Samsung с подсветкой FALD.

Комментарии

#

Было бы, конечно, очень интересно иметь модульную конструкцию с автоматикой изменения пропорций экрана и с перспективой дальнейшего увеличения экрана, но что-то мне кажется, что такое возможно лишь во Вселенной фантастических блокбастеров - панели будут постоянно модернизировать, новые не будут подходить к старым, а автоматику так никто до ума и не доведёт (если вообще сделает), стыки почему-то будут видны, ну и, соответственно, вся эта затея потеряет смысл. А жаль...

А вот сама технология MicroLED выглядит достаточно перспективно, но в первые год-два появления готовых образцов на рынке, то есть на этапе "снятия сливок", цены, конечно, будут очень сильно напоминать номера мобильных телефонов, так что это, думаю, будет время расцвета (и одновременно закат эры) OLED-панелей. Но посмотрим...

- 50 дБ +
#

У MicroLED есть пока одна очень большая неразрешенная проблема - слишком большие пиксели. Дома на 146 дюймах 4К смотреть будет не комфортно - они со спичечную головку если не больше. И меньше их сделать пока не получается.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.