Телевизоры и проекторы

Слухи: Samsung подписала с LG договор о поставке OLED-панелей для телевизоров

Теги: #Samsung#LG#OLED

Уже несколько корейских источников заявили, что в начале этого месяца руководители Samsung Electronics и LG Display подписали договор, предполагающий поставки 1 млн OLED-панелей до конца 2021 года и еще 4 млн в 2022 году. Это событие связали с повышением стоимости ЖК-панелей, цену на которые сегодня диктуют китайские производители.

Поначалу официальный ответ на это от Samsung Electronics звучал так: «Это всего лишь слухи», — однако пару дней назад источники в Корее процитировали более интересные высказывания: «Это была правильная встреча с руководителями LG Display. Встреча между компанией, выпускающей готовые продукты, и компанией-поставщиком компонентов».

Новость уже транслируется во всех информационных агентствах и профильных сайтах в сенсационном порядке — вовсю говорят о поворотном моменте на рынке телевизоров. Однако на деле все это довольно закономерно.

В 2012–2013 годах Samsung уже пытался выйти на рынок с телевизорами на основе панелей с органическими светодиодами, которые в компании в противовес ныне выпускающимся панелям назвали AMOLED. И в итоге свернули производство из-за проблем с быстрым выгоранием, сделав ставку на ЖК-телевизоры, названные (опять же в противовес) QLED-моделями.

Сейчас, когда расстановка сил стала ясна даже тем, кто мало интересуется телевизионными технологиями, Samsung опять инвестировала миллиарды в разработку уже других «органических» панелей — QD-OLED. Но доведение таких инноваций до широкомасштабного производства займет годы, поэтому, чтобы не упустить момент окончательно, приходится обращаться к конкурентам.

Учитывая все это, теперь вполне реальными выглядят планы Samsung уже в начале 2022 года выпустить собственные телевизоры на органических диодах — судя по всему, в них будут всем знакомые панели. А сама Samsung станет уже 20-м производителем OLED-телевизоров, использующим наработки LG.

Комментарии

#

Мда... Все ждали конкуренции и новых технологий, а получили очередного потребителя (и очередное лишнее звено в цепи)...

Если я захочу купить ТВ на панели LG, я куплю LG - лучше бы Samsung развивал подсветку в своих QLED (а не занимался каждый год ухудшением характеристик под видом клиентоориентирования и снижения цен, а то так скоро Q90 станет входом в мир полноценного UHD, а Q60 будут сравнивать с бюджетными "китайцами"), зачем нам ещё один OLED от LG под маркой Samsung, от которой вообще-то обычно ждёшь собственных технологий, разработок и производства, я лично не очень понимаю... Зачем это им - как раз понятно.

В общем, LG проиграла конкурентную борьбу смартфонов, а Samsung, похоже, в производстве ТВ-панелей...

62.04 дБ