Цифровые проигрыватели

Schiit Modius: недорогой ЦАП с универсальной коммутацией

Теги: #Schiit

В портфолио американской фирмы Schiit появилось новое недорогое устройство для меломанов. Цифроаналоговый преобразователь Modius присоединился к линейке музыкальных девайсов, в которую ранее вошли модели Asgard 3 и Bifrost 2. Однако от собратьев Modius отличается немного упрощенной концепцией и, соответственно, сниженной ценой. При этом ЦАП получил весьма неплохой набор разъемов.

Основой новинки стал чип AKM AK4493 с 32-разрядной обработкой сигнала и архитектурой Velvet Sound. Аналоговая часть сделана на операционных усилителях LME49724 (балансный выход XLR) и OPA1662 (небалансный выход RCA).

Modius может похвастаться специальным фирменным интерфейсом Unison USB, призванным улучшить качество звучания. В компании заявили, что этот тип интерфейса превосходит SPDIF (у Modius есть и оптический, и коаксиальный SPDIF). Также на борту ЦАПа имеется цифровой балансный AES-вход.

По словам производителя, Modius хорошо подружится с любым компьютером, стримером, CD-плеером и другими источниками. Разработчики пообещали звук высшего класса.

В США стоимость нового компактного настольного ЦАПа Modius составила 200 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.