Бизнес

Компания Sharp намерена повторно войти в число крупных игроков на американском рынке телевизоров

Теги: #Sharp#Hisense

На сайте японской компании Sharp появилось краткое заявление о том, что бренд снова войдет в телевизионный бизнес в США во второй половине года, продолжая сотрудничество с компанией Hisense (Гонконг).

Дело в том, что присутствие Sharp на этом рынке складывалось непросто. В далеком 2015 году компания прекратила его, причем именно партнерские отношения с Hisense обернулись не слишком удачными. Sharp даже судились с Hisense, обвиняя гонконгского партнера в нарушении патентных прав и нанесении ущерба своему доброму имени. Согласно представителям компании, это происходило потому, что Hisense продавала под маркой Sharp некачественные телевизоры.

Впрочем, судебный иск Sharp к Hisense был отменен в прошлом году. И, если учесть, что компания Sharp фактически вернула себе лицензию на собственный телевизионный бренд, анонс продолжения партнерства Sharp и Hisense тем более интересен.

Как сказано в официальном заявлении Sharp, компания преобразуется, чтобы успешно работать на рынке технологий телевизионных устройств высокого разрешения 4К и 8К, а также связи 5G и искусственного интеллекта и интернета вещей (AIoT).

Комментарии

#

Рад возвращению! Надеюсь они будут и впредь комплектовать свои телевизоры звуком 1 bit technology.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.