Телевизоры и проекторы

Skyworth анонсировала два новых 8К-телевизора и запустила программу по созданию 8К-контента

Теги: #Skyworth

Китайская компания Skyworth, претендующая на пребывание в пятерке крупнейших производителей телевизоров, уже выпускает OLED-модели, но теперь решила развить направление 8К-аппаратов, представив линейку Q71. В нее войдут две модели с диагоналями 65 и 75 дюймов, которые будут строиться на основе ЖК-панелей ВОА.

Оснащаться они будут не хуже лучших 8К-моделей на рынке, то есть с обязательным наличием HDMI 2.1, Wi-Fi 6, процессорами, работающими по принципам искусственного интеллекта, фирменными алгоритмами обработки Skyworth AIPQ Engine 8K Version и Skyworth 30+ Picture Quality Tuning и даже возможностью коррекциии 3D LUT по 3 000 точек с помощью встроенной автокалибровки от CalMAN.

Они будут поддерживать Dolby Atmos, но при этом в качестве ОС использовать фирменную систему Coocaa от самой Skyworth. И это — не самое интересное. По заявлению самой компании, для продвижения своих 8К-моделей она намерена создать 8К-экосистему из целой сети создателей контента и уже стала партнером 8Kly.com — шанхайской компании по распространению 8К-видео через платформы Smart TV.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.