Телевизоры и проекторы

Skyworth анонсировала серию OLED-телевизоров S81 Pro со звукоизлучающими экранами и собственной ОС

Теги: #Skyworth#OLED

Как и предсказывалось, Skyworth станет еще одним производителем OLED-телевизоров. Несмотря на все усилия китайцев создать собственное производство матриц для таких аппаратов, закупать их для своих моделей будут у LG Display. Но в отличие от той же Xiaomi, в Skyworth хотят продавать премиум-модели с претензией на оригинальность.

В первой серии OLED-моделей, получившей название S81 Pro, пока будет всего лишь две модели с диагоналями 55 и 65 дюймов, но обе они получат аудиосистему, динамики которой в качестве излучающей поверхности будут использовать саму OLED-панель телевизора. При этом телевизоры будут поддерживать Dolby Atmos, но сколько динамиков будет для этого использоваться и каких — не уточняется. Skyworth просто назвала это технологией Crystal Sound OLED.

Другая обозначенная технология — Crystal Motion OLED. Это обработка движений в кадре с добавлением промежуточных фреймов с результирующей частотой развертки 240 Гц. Другие производители от подобного уже во многом отказались, выдвигая в качестве преимущества так называемый режим Киношника (filmmaker mode), в котором движения в кадре никак не обрабатываются, транслируя на экран чистые 24 кадра/с, но у китайцев свои представления о качестве изображения.

При этом Skyworth для обработки использует искусственный интеллект с фирменным алгоритмом AI 4K и функцией распознавания лиц и определенных сцен для повышения четкости и яркости. И главное — в новых телевизорах будет использоваться оригинальная операционная система Swaiot, которая использует серверы и часть приложений Huawei. Причем не только для доступа к потоковым видеосервисам, но и для интернета вещей с последующей интеграцией в системы умного дома.

По плану OLED-телевизоры Skyworth начнет продавать уже с 10 августа, но пока только в Китае по цене 13 000 и 20 000 юаней (132 000 и 203 000 рублей) за 55 и 65-дюймовую модель соответственно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.