Акустика

Sonos выпустила бюджетную версию саундбара Arc SL без микрофона

Теги: #Sonos

В США и Канаде появилась «безмикрофонная версия» саундбара Sonos — модель Arc SL. От премиальной звуковой панели с Dolby Atmos Sonos Arc, о появлении которой мы сообщали весной, новинка не отличается ничем — но в ней отсутствует микрофон.

Индекс «SL», которым дополнено название модели, уже известен. Немногим ранее его получили колонки Sonos One, также лишенные микрофона. Соответственно, они не смогут работать с голосовыми помощниками Alexa и Google Assistant.

С другой стороны, новинка станет особо популярной в среде сторонников конспирологических теорий, которые опасаются, что оснащенная микрофонами электроника подслушивает все их разговоры. Голосовые помощники можно вернуть, дополнив Sonos Arc SL стандартными колонками Sonos One (без индекса «SL»).

Остальные параметры у Sonos Arc SL совпадают с Sonos Arc. Очевидно, что и обновления системы (например недавно саундбар Arc получил поддержку многоканального объемного звука LPCM через соединение eARC HDMI) также будут работать.

Пока что саундбар Sonos Arc SL на территории США и Канады доступен исключительно в сети самообслуживания Costco. Новинка стоит 750 долларов, в то время как стандартная модель Sonos Arc обойдется в 800 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.