Цифровые проигрыватели

Sonos представила компактную колонку One SL и сетевую музыкальную приставку Port

Теги: #Sonos

Наряду с портативной колонкой Move компания Sonos представила еще две новинки: домашнюю колонку без интегрированных голосовых помощников One SL и сетевой плеер Port, предназначенный для подключения к стереосистемам и ресиверам.

Колонка One SL умеет работать с протоколом AirPlay 2, поддерживает «более 100» стриминговых сервисов и управляется через фирменное приложение Sonos. Другими словами, One SL представляет собой вполне стандартный Sonos-продукт нового поколения, но без микрофонов и умных ассистентов.

Как объяснил сам производитель, One SL пришла на замену Play:1. Новая модель получила компактный черный/белый корпус, в котором спрятаны два усилителя D-класса и схема подстройки звука Trueplay. Стоит отметить, что One LS может работать в режиме сопряжения с Sonos One или второй One SL. Более того, колонку можно использовать как сателлит для системы объемного звука на базе Sonos Playbar, Playbase или Beam.

Сетевой плеер и приемник цифрового сигнала Sonos Port стал заменой оригинального Sonos Connect. Суть нового Port такова: устройство подключается аналоговым (внутри есть ЦАП) или цифровым кабелем к имеющемся усилителю или ресиверу и передает уже обработанный аудиосигнал. Это может быть потоковая музыка, подкаст, аудиокнига или любой другой контент, который можно проигрывать на колонках Sonos.

Прием сигнала возможен как по проводу (Ethernet), так и по Wi-Fi. Кстати, плеер Port также поддерживает AirPlay 2 и полностью совместим с приложением Sonos. Компания, по ее же словам, постаралась сделать Port максимально функциональным и простым в плане интеграции в умную домашнюю систему. Важно отметить, что Port умеет принимать аналоговый сигнал (с LP-проигрывателя, CD-плеера и т.д.) и транслировать его на колонки Sonos.

Продажи колонки One SL начнутся 12 сентября по цене 179 долларов (для США). Сетевая музыкальная приставка Sonos Port также появится на рынке с 12 сентября, но глобальный старт намечен на январь следующего года. В США ее стоимость составит 399 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.