Разное

Sonos показала работу голосового помощника Google Assistant на саундбаре Beam

Теги: #Sonos#Google Assistant

Фанаты Sonos устали ждать появление Google Assistant на колонках Sonos. В середине декабря компания попросила подождать до 2019 года. Новый год наступил, выставка CES в самом разгаре, но Sonos опять сумела скрыть дату запуска помощника Google, зато показала вживую, как Google Assistant работает на ее системах. Большинство журналистов ведущих западных изданий посетили стенд Sonos, чтобы увидеть и услышать «чудо».

На Engadget.com пишут, что демонстрация прошла успешно. В качестве испытуемого посетителям предложили саундбар Beam, который уже поддерживает Alexa. Все стандартные Google-команды устройство выполнило без проблем. Однако пока остаются не до конца понятными некоторые технические вопросы — например, точно неизвестно, смогут ли системы Sonos бесшовно работать в группах вместе с другими Google-колонками. Также пока не сообщается, смогут ли пользователи запускать музыку через приложение Sonos и в дальнейшем управлять воспроизведением через Google Assistant. Представители Sonos заявили, что они надеются, «им по силам предложить пользователям такой функционал», однако многое зависит от компаний-партнеров.

Также на CES стало известно, что Google Assistant будет совместим с устаревшими колонками Sonos (без микрофонов). Управлять такими системами возможно через Google Assistant на смартфоне или через колонку с помощником Google на борту.

На сегодняшний день дата появления Google Assistant на Beam и One (эти две системы получат поддержку помощника Google в первую очередь) так и не названа, но бета-тестирование подошло к концу. Согласно словам западных журналистов, ждать осталось совсем недолго.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.