Бизнес

Диверсификация производства приведет к подорожанию отдельных моделей Sonos

Теги: #Sonos

Перевод производственных линий Sonos из Китая в Малайзию стал, по данным компании «разовой акцией». В Sonos заявили, что таким образом они хотят диверсифицировать цепочку поставок. А вот для потребителей это будет означать подорожание в ближайшее время, по крайней мере, двух моделей бренда — Sonos Amp и Sonos Port — на 50 долларов. Ценники собираются заменить, начиная с 9 января.

Отметим, что на фоне экономических разногласий Китая и США Sonos — не первая компания, диверсифицирующая производство. Еще в начале 2019 года Google перенес производство своих продуктов Nest на Тайвань. Компания Nintendo вывела из Китая производство своей популярной консоли Switch. Пару месяцев назад Samsung закрыл свой последний китайский завод по производству телефонов, а производство компонентов AirPods расширяются теперь исключительно за пределами Китая.

Пока что в результате этих процессов, сразу после новогодних праздников на территории США Sonos Amp будет стоить 649 долларов, а Sonos Port — до 449 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.