Акустика

Слухи: Sonos выпустит еще одну портативную беспроводную колонку

Теги: #Sonos

На сайте Федеральной комиссия по связи США (Federal Communications Commission — FCC) появились данные о регистрации компанией Sonos беспроводной портативной колонки с аккумулятором. Любой аналогичный товар в самом начале должен пройти такую регистрацию, поэтому данные с сайта FCC очень часто становятся источником информации о моделях, которые производители пока держат в секрете. Так было и с предыдущей беспроводной колонкой Sonos.

На этот раз удалось выяснить, что новинка зарегистрирована под номером S27 (а предыдущий портативный девайс, Sonos Move, имел в FCC номер S17). Кроме того, из той же документации ясно, что новинка получит док-станцию для беспроводной зарядки и получит модули Bluetooth и Wi-Fi 5 (802.11ac).

О размерах будущей портативной колонки косвенно говорят указанные в документации FCC параметры энергопотребления: они ниже, чем у Sonos Move. Логично предположить, что новинка будет меньше и по габаритам. Стоит вспомнить, что компактной колонку Sonos Move можно считать с натяжкой: в сумочку эта модель точно не войдет, разве что только в рюкзак.

Опубликованная информация позволяет строить догадки и по поводу дизайна новой колонки. На том же сайте опубликован вид этикетки, расположенной на нижней плоскости. Надписи, идущие по кругу, однозначно говорят, что у новинки будет цилиндрический (или около того) корпус. Это значит, что, скорее всего, ее звучание будет всенаправленным.

О цене будущей модели данных пока нет. Но логично предположить, что она все-таки должна быть ниже, чем 400 долларов, которые в США приходится отдать за Sonos Move.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.