Разное

Проблема приватности: как можно проигрывать музыку на чужих колонках Sonos, находясь от них в 20 километрах

Теги: #Sonos#Spotify

Австралийская актриса, модель и диджей Руби Роуз (Ruby Rose) недавно пожаловалась своим подписчикам: ее друг Алекс Эдельман (Alex Edelman), комик и стендапер, подключился к ее системе Sonos и ставил «жуткую музыку», вроде «All-Stars» от Smash Mouth, «Eye of the Tiger» от Survivor, «Mambo No. 5» от Lou Bega, англоязычных версий песен tA.T.u, ремиксов на старые саундтреки Super Mario Brothers и других самых разнообразных треков. Владелица системы Sonos никак не могла его от нее отключить — и даже выключение устройств не помогло. Аудиоэкзекуция продолжалась 2,5 часа, и ее процесс был частично записан у актрисы в Stories в Инстаграме.

Интересно, что Алекс во время этого «виртуального диджеинга» находился в 15 милях от ее дома, то есть не был напрямую подключен к ее домашней сети. И отключить его не получалось: музыка играла везде — и в гостиной, и в спальне, и даже на уличной системе, подключенной к Sonos.

Как выяснилось позже, Алексу удалось оставаться подключенным к этой системе Sonos даже издалека благодаря приложению Spotify. Система Sonos запомнила его смартфон, когда он подключился через Wi-Fi, и создала с ним связь, что и позволило Алексу играть музыку на системе вдали от нее — это одна из функций Spotify Connect. Для того, чтобы избавиться от этого навязчивого диджеинга, необходимо было попросту подключиться к системе с другого источника и поставить что-нибудь свое — и после этого Sonos будет работать только с источниками, доступными в домашней сети.

Однако это не самое очевидное решение заставляет задуматься о проблеме приватности с Интернетом вещей.

Комментарии

#

Есть такая особенность у Spotify Connect))


- 50 дБ +
#
решение заставляет задуматься о проблеме приватности с Интернетом вещей

На дворе 2019й, приватности не существует, каждая компания собирает данные о вас.

Что говорить, если у большинства людей уже телефон со сканером отпечатка пальца или распознаванием лица.

- 50 дБ +
#
Владелица системы Sonos никак не могла его от нее отключить — и даже выключение устройств не помогло.

Точно как в фильме ужасов: даже выдергивание вилки из розетки не помогает, прибор продолжает работать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Восстание колонок Sonos)

( может источники отрубала, а колонки не догадалась)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #
может источники отрубала, а колонки не догадалась

Не знала, где кнопка выкл, и пыталась отключить на смартфоне. В результате выключила смарт-свет, смарт-кофеварку и смарт-утюг, что усугубило кошмар происходящего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ахаха. и тут веселье. я опять упал под стол))

- 50 дБ +
#

https://stereo.ru/news/iot-dom... Может он ей мстил?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Не исключено, что это все произошло случайно, а не из мести. Приятель всего лишь хотел ее порадовать приятной музыкой, но получилось как всегда. Запутался в управлении, и врубил на все ее колонки, а она тем более не справилась. Куча каких то окошек, движков, иконок - черт ногу сломает. Надо по моему хоть немного разбираться в аппаратуре, неважно, что ты женщина, и не раздавать пароли всем случайным знакомым, только потому, что они помогали ее настраивать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да просто мог случайно нажать play , а в качестве девайсов воспроизведения были устройства , на которых он у нее дома музыку гонял.

( я в Пульт ру, когда у них был , залогинился к их сети Wi Fi. Так у меня потом висели их устройства naim muso в девайсах Spotify. Тоже мог им музыку включить из любой точки мира )))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Надо было им позвонить, сослаться что плохо слышно и сказать: "Одну минутку, включу громкую связь." и выдать свой голос на все устройства:)

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.