Акустика

Sonus faber представила двухполосные напольники Maxima Amator в серии Heritage Collection

Теги: #Sonus faber

В серию Heritage Collection от Sonus faber вошла еще одна модель — двухполосные напольники Maxima Amator. Модели с такой конструкцией часто встречались в коллекциях Sonus faber, и новинка — дань истории компании.

Во многом, Maxima Amator — это увеличенные полочники Minima Amator II, представленные годом ранее. У акустики корпус из массива грецкого ореха с оформленными кожей фронтальной и задней панелями. Как утверждается, мастера Sonus faber смогли избавиться от негативных последствий использования массива дерева благодаря современным технологиям и продуманной конструкции. Стенки корпусов при этом толстые — до 25 мм.

Внутренний объем разделен на три камеры, что также улучшает жесткость корпуса. Одна из камер — акустическая, оптимизированная с помощью продуманных алгоритмов симуляции, вторая заполнена инертным материалом, что добавляет корпусу стабильности, в третьей же находится вся электроника — ее можно разглядеть через прозрачное окно на задней стенке.

В основании акустики орех дополнен латунью и натуральным мрамором. Конструкция основания взята у Electa Amator и в свою очередь близка к той, что использована в Guarneri Homage и Guarneri Memento. Вместо традиционного белого каррарского мрамора в Maxima Amator использован мрамор Сен-Лоран.

Динамики взяты от Electa Amator III. Это 28-мм твитер с фирменной технологией DAD и неодимовым магнитом, дополненный акустическим лабиринтом из массива ели, а также 180-мм СЧ/НЧ-динамик с диффузором из целлюлозы и натуральных волокон. Главное отличие модели от других — в кроссовере: в Maxima Amator использована схема IFF (Interactive Fusion Filtering) вместо привычного кроссовера первого порядка.

В описании новинки сказано, что звучание Maxima Amator отражает суть звукового почерка Sonus faber. Помимо инструкции, в комплекте с каждой парой колонок идут фотоальбом, набор для ухода, тканевые пылезащитные чехлы, пластиковые защитные заглушки, по восемь шипов, гаек, подставок под шипы и защитных дисков, а также магнитные сетки.

В США модель обойдется в 15 000 долларов — старт продаж намечен на декабрь.

Комментарии

#

Окошко - огонь!

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.