Акустика

Sony представила акустику SRS-RA5000 и SRS-RA3000 для аудиоформата 360 Reality Audio

Теги: #Sony

Компания Sony продолжила развитие фирменного формата объемного звучания 360 Reality Audio, выпустив две модели специальной акустики для воспроизведения такого контента: SRS-RA5000 и SRS-RA3000.

Это беспроводные колонки абсолютно разного дизайна. Старшая модель, SRS-RA5000, из-за трех направленных вверх динамиков, прикрытых металлическими сетками медного оттенка, напоминает электробритву. Помимо этих трех динамиков, акустика также получила три боковых динамика и направленный вниз сабвуфер.

Модель SRS-RA3000 выглядит более стандартно — у нее классический скругленный цилиндрический корпус, оформленный тканью. Под тканью размещены два твитера, два пассивных излучателя и один широкополосник. В отличие от старшей модели эта колонка не получила сертификат Hi-Res Audio.

Обе модели оснащены системой калибровки, подстраивающей звучание под помещение, в котором находятся колонки. Как утверждается, «уникальный алгоритм Sony» позволит получить трехмерный эффект звучания от обычных треков, представленных в форматах, отличных от 360 Reality Audio. Более того, колонки автоматически выравнивают громкость треков, а также поддерживают Alexa и Google Assistant.

Колонки общаются с источниками по Wi-Fi, есть поддержка Spotify Connect и Chromecast, также доступен и Bluetooth. Старт продаж в Великобритании намечен на февраль этого года: модель SRS-RA3000 обойдется в 280 фунтов, а старшая SRS-RA5000 — в 500 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.