Телевизоры и проекторы

Sony представила модельный ряд 4K-телевизоров с поддержкой IMAX Enhanced

Теги: #Sony#CES 2019

На CES 2019 Sony представила множество различных телевизоров. Среди 4K-моделей компания показала две OLED-линейки AG9 и AG8 и ЖК-серии XG95, XG90 и XG85. Все новинки сертифицированы IMAX Enhanced.

Флагманской OLED-линейкой стала AG9. Телевизоры будут доступны в диагоналях 55, 65 и 77 дюймов. Во многом новинка похожа на прошлогодний AF9, но получила новый дизайн и специальный кронштейн, который позволяет поворачивать закрепленный на стене телевизор. Также AG9 оснащен калибровкой от Netflix и поддержкой Dolby Atmos.

Модели AG8 (представлены в 55- и 65-дюймовых вариантах) от флагманской серии отличаются дизайном и отсутствием декодера Dolby Atmos.

Обе серии оснащены аудиосистемой типа Acoustic Surface, использующей полотно экрана в качестве резонатора. В AG9 использованы два актуатора и два сабвуфера. Также телевизор может использоваться в роли центрального канала в многоканальной системе.

Флагманская ЖК-линейка XG95 заменит прошлогоднюю XF90. Телевизоры выпустят с диагоналями 49, 55, 65, 75 и 85 дюймов и с FALD-подсветкой с локальным затемнением. Эти телевизоры также поддерживают калибровку от Netflix и три HDR-формата (Dolby Vision, HDR10, HLG). В этой серии используется функция X-Motion Clarity, представленная в прошлом году: она зонально вставляет черные кадры для улучшения отображения движений. Функция X-Wide Angle улучшает углы обзора за счет фильтров и оптических искажений.

Линейка XG85 отличается отсутствием подсветки с локальным затемнением (FALD), но также поддерживает Dolby Atmos и Dolby Vision и будет выпущена с диагоналями 55, 65, 75 и 85 дюймов.

Все новинки работают под управлением Android 8. В сериях AG9, XG95 и XG85 добавлена поддержка AirPlay 2. Также модели получили новые пульты.

Дата старта продаж новинок и цены компания не сообщила.

Комментарии

#

И...

не сообщила о поддержке HDMI 2.1


С одной стороны не особо важная сейчас штука, но у конкурента уже есть.

С другой стороны, плохо что нет ведь это большой задел с прецелом на их собственную новую игровую приставку


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.