Разное

Sony совместно с Rhapsody запускает в Японии Hi-Res стриминговый сервис Moras Qualitas

Теги: #Sony#Rhapsody

Компания Sony Music Entertainment совместно с Rhapsody запустит в Японии первый хайрезный стриминговый сервис. От Rhapsody сервис возьмет платформу «Powered by Napster», которая позволит ему быстро запуститься, а SME предоставит обширный каталог исполнителей.

Название сервиса — Moras Qualitas, и его запуск намечен на начало 2019 года. Стоимость ежемесячной подписки, которая откроет доступ к файлам в формате FLAC в качестве 16/44,1 и 24/96, составит 1 980 йен (около 1 200 рублей).

Появившись в начале нулевых, Rhapsody стал одним из первых стриминговых сервисов, но вскоре его превзошли более современные конкуренты. В свое время Rhapsody приобрел файлообменник Napster и уже запустился под его именем в 2016 году, но популярным стать не смог.

Японский рынок, в отличие американского, к стримингу относится прохладно, но музыку там тем не менее очень любят: индустрия базируется на продажах физических носителей. Так, в 2017 году 72% дохода музыкальной индустрии в Японии как раз принесли продажи дисков и пластинок. Для сравнения, на втором месте по продажам физических носителей идет Германия с 43%.

Сервис Spotify начал вещать в Японии в 2016 году, но особо никого не заинтересовал. Предложение хайрезов от Rhapsody, вполне возможно, окажется более привлекательным для жителей Японии. Поначалу Moras Qualitas будет доступен только на ПК и Mac, а в дальнейшем переберется и на другие платформы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.