Бизнес

Sony приобрела контрольный пакет акций EMI Music Publishing

Теги: #Sony#EMI
3e4aaff8c2d2dae6a580cf14d23c9ed0

Компания Sony в скором времени выкупит почти 60% акций лейбла EMI Music Publishing за 2,3 млрд долларов США, увеличив свою долю в британской компании до 90%. Вместе с покупкой Sony получит права на более чем 2 млн песен самых разных исполнителей — от Queen и Кэрол Кинг до Алиши Киз и Фаррелла Уильямса. После завершения сделки Sony станет крупнейшим издателем музыки в мире.

Акции EMI, которые ранее принадлежали Mubadala Investment Company, перейдут к Sony Corporation of America. Оставшиеся 10% акций останутся у фонда наследников Майкла Джексона — Michael Jackson Estate. Вместе с приобретением контрольного пакета Sony возьмет на себя задолженность EMI в размере 1,36 млрд долларов США.

«Мы очень рады ввести EMI Music Publishing в семейство Sony и сохранить тем самым свою лидирующую позицию в индустрии музыкального издательства», — сообщил главный исполнительный директор Sony Кэнъитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida).

Комментарии

#

Yoshida - гений.. А этот галстук не идет.

- 50 дБ +

Я человек по натуре не злобный. Но когда услышал эту новость, первой мыслью было " Ну сколько можно? Когда они (СОНИ) уже нахапаются?

Скупают все и вся, что ни попадя, не подавились бы...

Мало все, мало...

Оставили бы в покое этот легендарный лейбл, ничего святого нет...

В ж...

- 50 дБ +

Как говорит владелец компании, с которой я сотрудничаю по работе:

- Мы достигли таких масштабов, что нам проще купить (поглотить) конкурента, чем с ним бороться.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.