Телевизоры и проекторы

Sony анонсировала стриминговый сервис Bravia Core с близким к 4K Blu-ray качеством видео

Теги: #Sony#стриминг#CES 2021

Видимо, уже каждая уважающая себя компания хочет запустить собственный стриминговый сервис. И Sony — не исключение: в рамках выставки CES 2021 она представила Bravia Core.

По заверениям Sony, этот видеосервис сможет обеспечить качество видеоконтента, близкое к 4K Blu-ray — до 80 Мбит/сек. За это отвечает фирменная технология Pure Stream, и для воспроизведения видео в максимальном качестве потребуется подключение к Интернету с минимальной скоростью в 115 Мбит/сек.

Правда, этот сервис будет доступен только на новейших телевизорах Sony из серии Bravia XR — причем в зависимости от модели пользователь получит определенное количество очков, а за эти очки уже сможет купить фильмы для просмотра.

Время, в течение которого можно просмотреть тот или иной контент, тоже зависит от модели телевизора. Так, владельцы моделей Z9J, A90J, A80CJ и X90CJ получат по 10 очков, а остальных — по 5.

По словам компании, пользователям будет доступна «крупнейшая коллекция фильмов IMAX Enhanced». Конечно, есть и поддержка HDR. Если верить сайту компании, сервис будет работать ограниченное время и по факту является некой промо-акцией, которая позволит во всей красе раскрыть телевизоры серии XR.

Владельцы телевизоров Z9J, A90J, A80CJ и X90CJ получат доступ к сервису на два года с момента регистрации, а владельцы моделей X95J, X92, X90J, A80CJ, X91CJ и X80CJ — на год. Работать сервис будет не во всех странах — касательно России информации пока нет.

Комментарии

#

up to 4K - это "вплоть до 4К", а не "близко к 4К" :-D

- 50 дБ +
#

"сервис будет работать ограниченное время и по факту является некой промо-акцией, которая позволит во всей красе раскрыть телевизоры серии XR." - с этого и надо было начинать, что бы дальше не тратить время на чтение.

- 50 дБ +
#

Лучше бы в подарок шел 4K Blu-ray плеер. Вот он бы точно раскрыл весь потенциал телевизора

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.