Инсталляции

Sony начала готовиться к использованию модульных 4K-экранов Crystal LED в домашних инсталляциях

Теги: #Sony

Впервые о технологии Crystal LED (отдельные красные, синие и зеленые светодиоды) компания Sony заговорила в 2012 году. Тогда компания планировала использовать эту технологию для домашних телевизоров, однако по ряду причин Sony решила задействовать Crystal LED в профессиональных модульных экранах. В прошлом году на CinemaCon компания показала модульный 4K-экран на базе Crystal LED. Размер экрана зависит от количества модулей. Аналогичное решение есть у Samsung — домашние видеостены MicroLED.

На прошедшей в сентябре выставке CEDIA 2018 представители Sony устроили специальную презентацию своего модульного экрана Crystal LED для инсталляторов, работающих в жилых помещениях. Кевин О'Коннор (Kevin O'Connor), представлявший на выставке подразделение Sony Professional, объяснил, что на сегодняшний день стратегия компании заключается в общении с представителями индустрии: Sony внимательно прислушивается к просьбам специалистов и советам экспертов. По словам О'Коннора, каждая сфера требует особого подхода — применение модульных экранов Crystal LED в домашнем секторе требует постоянной послепродажной поддержки. Поэтому Sony сначала должна тщательно изучить все нюансы данного сектора.

Согласно Sony Professional, технология Crystal LED позволяет добиться коэффициента контрастности 1 000 000:1. Как и Samsung с MicroLED, Sony обещает максимально глубокий черный. Цветовой охват равен 140% стандарта sRGB, яркость — 1000 нит, что обеспечивает полную совместимость с HDR-контентом. О'Коннор подчеркнул, что размер светодиода Crystal LED равен приблизительно сотой доле «обычного светоизлучающего диода».

Что касается вариантов применения Crystal LED в домашних проектах, то Sony утверждает, что ее решение подойдет практически для любого помещения: экран не боится светлых помещений, а угол обзора составляет 180°. О'Коннор отметил, что сборка видеостены Crystal LED сложна и занимает много времени, но результат того стоит.

Что касается стоимости, то представители Sony ее не назвали. Цены, по словам О'Коннора, будут высокими. Как и MicroLED от Samsung, модульные экраны Crystal LED изначально смогут позволить себе только очень состоятельные домовладельцы. Появление первых домашних проектов с экранами Crystal LED ожидается через год-полтора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.