Бизнес

Sony предложила закрыть британский дистрибьюторский завод CD и Blu-ray

Теги: #Sony

Предприятие Sony DADC (Sony Digital Audio Disc Corporation) в Энфилде вскоре может прекратить свое существование. И это не просто небольшое малоизвестное подразделение.

Первый завод Sony DADC начал работать еще в начале 1980-х и стал одним из крупнейших в мире производителей 12-см лазерных дисков. Принадлежность предприятия к Sony проявлялась прежде всего в том, что им тиражировалась музыка звукозаписывающих лейблов, как правило принадлежащих Sony Music Entertainment.

В истории DADC были и проблемные моменты. Так, в 2011 его склад в северном Лондоне был на четверть уничтожен пожаром. На восстановление понадобился год. То, что происходит сегодня — серьезнее пожара по своим последствиям. Виной всему на этот раз не огонь, а растущая популярность потребления потоковой музыки и видео. Она привела к снижению количества физических носителей, которое и констатировали в компании.

Сейчас процесс закрытия находится на стадии обсуждения. Компания намерена провести консультации с сотрудниками, которых затронут предстоящие преобразования. Необходимо будет найти способы их поддержки в условиях возможной потери работы.

Комментарии

#

"Конец прекрасной эпохи"... Физические носители уходят, становясь нишевым продуктом для увлеченных. Винил, кассеты, бобины, cd. Это не хорошо и не плохо - закономерно. А завод можно перепрофилировать под производство листового поликарбоната и люминевых кастрюль - даже увольнять никого не придется )) и поставщики те же останутся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Один завод... это еще не " конец эпохи CD ", в мире их множество, в том числе и " аудиофильских " . Через определенное время может повториться история, как с винилом, когда народ устанет "от потоковой" музыки.

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Ну я не по одному заводу сужу, тенденция то общая, завод это просто одно из явлений. "Аудиофильский" завод, как вы говорите, уже изначально имеет нишевый профиль. Ваш вариант тоже возможен, как временное возвращение моды (как сейчас с винилом происходит), но опять же как временный нишевый всплеск. Так же как с музыкой - вон, не так давно снова кар-мэн из каждого утюга звучала (уже прошло).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Что значит "устанет"? Народ выбирает формат по качеству и удобству. Сейчас из всех цифровых форматов - файлы самый удобный вариант.

- 53.01 дБ +
#

ну что сказать... психологически я хочу крутить разные носители... я люблю смотреть фильмы раза по 2-3... пересматривать через пару недель потом еще через пару недель... для лучшего запоминания... а некоторые фильмы так и позже еще раз 5-6 пересматриваю в течении лет 5... и понятно что и позже смотрю... и в общем то мне было бы прикольно крутить его каждый раз на разном носителе... один раз на блюрей второй раз на лазер диск да еще в формате MUSE что в высоком разрешении которое вертикально даже почти 2к... но еще в начале 90х реализовано... третий раз на d-vhs тоже в фулл хд... с музыкой так вообще никаих проблем с носителями... и винил и катушки и хай резы в файлах... и кассеты с удвоенной скоростью движения ленты... и всякими опорными пилот-тонами на предмет маскирования детонации...


но как-то так мир устроен что большинство людей на фразу а давай сделаем самодельный усилитель в красивом дизайне по своим принципам реализации работы говорят много разного в ответ но усилитель не делают... мучаются копят кучу денег отказывают себе в развлечениях некоторых но все равно сами его не делают... хотя вроде бы и понимают что как бы криво не вышло а в спальню по любому подойдет да и на тыловые каналы в дк тоже... еще хуже дела обстоят когда нужно сделать что-то чего в магазинах нет... оно вроде и просто... тот же автовыключатель света в ванной... или утюг с вайфаем и симкой... чтобы стоя в пробке проверить выключен он или нет... но не делают... причем отмазок от данной деятельности такой мегаопт выстреливает что лично мне прям завидно порой... такие развитые лингвистические способности!!!


как итог тех кто делает их мало... вот как-то так вышло что мало... и самодельщиков и тех кто на заводах работает в должностях инициаторов разработок... в результате этого диффицита кадров приходится для обесспечения прогресса перемещать их с места на место и поручать им разную работу... т.е. залипать на производстве устаревших дисков они не могут... их для нужд прогресса нужно перевести на другой завод... где они будут делать современные прогрессивные продукты... а для того чтобы это сделать нужно некоторые заводы взять и... ЗАКРЫТЬ!!!

вот это и происходит... тем более сейчас когда в прогрессе большая движуха с упором на компьтеризацию медицины началась... именно сейчас... в сегодняшнем дне... вчера ее еще не было...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Везет:)) Я фильм по второму разу почти никогда не могу смотреть - я его просто вспоминаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Браво,Геннадий!Вот это комментарий!Вы превзошли самого себя!

- 50 дБ +
#

Перешел окончательно на стриминговые сервисы с февраля месяца этого года, не покупал cd диски с этого же времени. Фильмы на блюрей приобретал последний раз года 2 назад. Задумываюсь о том, что делать с проигрывателями различных форматов и главное, с скопившейся коллекцией cd; dvd; Blu-ray дисков.

- 50 дБ +

Не советовал бы избавляться. Особенно от носителей. А то мало ли что...

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Особенно в нашей стране.Мало ли что может пройзойти в любой момент.Впрочем балет Лебединое озеро мы всегда сможем посмотреть и послушать))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Скорее бы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Пока,всё что происходило в нашей стране,как то пагубно сказывалось на соседних странах,так что с одной стороны я Вас понимаю,а с другой стороны может "лебединое озеро" оказаться заразным))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да ну его, это "Лебединое озеро"! Лучше уж КВН смотреть!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.