Телевизоры и проекторы

Во флагманских телевизорах Sony представлен режим калибровки от Netflix

Теги: #Netflix#Sony

Компания Sony представила два телевизора во флагманской линейке Master Series, и одной из особенностей новинок стал режим калибровки изображения, разработанный совместно с Netflix. Режим Netflix Calibrated Mode, как сказано в описании, «создан для того, чтобы сохранить качество изображения таким, каким его подразумевал и видел создатель фильма».

Этот режим «выдает картинку в качестве, сопоставимом с профессиональными мониторами, использованными в студии для мастеринга». За последние годы киностудии, помимо профессиональной техники, решили использовать обычные телевизоры, чтобы понять, что будут видеть зрители во время домашнего просмотра. Сами Sony и Netflix утверждают, что вложили немало сил в разработку и популяризацию HDR, Dolby Atmos и 4K, и теперь хотят, чтобы зрители могли в полной мере оценить такой видеоконтент.

Это первый режим в телевизорах Sony, названный по имени бренда, и он будет эксклюзивом для Sony. Включить его можно в меню настроек, работает он только в приложении Netflix, но применяется как для SDR-контента, так и для HDR.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.