Акустика

Sony провела российскую презентацию саундбаров ZF9 и XF9000 с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Sony#Dolby Atmos

Sony совместно с Dolby провела российскую презентацию новых саундбаров в уникальном студийном комплексе «СинеЛаб СаундМикс».

Обе новинки — HT-ZF9 и HT-XF9000 — компания относит к бюджетной категории. Как объяснил Андрей Макаров, старший специалист по продукту отдела маркетинга аудио компании Sony Electronics в России и странах СНГ, в каталоге компании есть старшая модель HT-ST5000 с динамиками, направленными в потолок, и она позволяет в полной мере оценить преимущества формата Dolby Atmos, но и требует правильной установки — зрителю следуют находиться в месте угла отражения звука от потолка. Тогда как две новых модели оснащены только направленными на слушателя широкополосными драйверами, а эффекты вертикального расположения объектов звука создаются уже при помощи фирменных психоакустических алгоритмов. В младшей модели XF9000 — два динамика, в старшей — три, обе новинки комплектуются сабвуферами.

Саундбары ретранслируют видеосигнал 4K HDR, Dolby Vision, HDCP 2.2 без потери качества. Модель HT-ZF9 оснащена двумя HDMI-входами, что поможет упростить коммутацию в системе, где несколько источников. Кроме того, ZF9 можно назвать более аудиофильской версией — он поддерживает HiRes-файлы, а MP3-аудио проходит обработку DSEE HX для улучшения динамики. Также саундбар может подключаться к сети (Wi-Fi или LAN), используя протоколы Chromecast и DLNA. Младшая версия XF9000 умеет воспроизводить музыку только через USB-подключение или по Bluetooth. Зато она меньше по размеру, а скошенные бока позволят с комфортом разместить ее под телевизором серии XF90.


Место демонстрации было выбрано неспроста — именно в студии «СинеЛаб» расположен один из первых и до сих пор один из лучших студийных залов в формате Dolby Atmos. Компания Dolby предъявляет довольно строгие требования к построению коммерческих кинозалов, но еще более требовательна к студиям звукозаписи. В этой студии монтируют озвучку для российских фильмов и саундтреки перевода для зарубежных. Собравшимся журналистам включали различные записи и показали, как с форматом работают звукорежиссеры. В частности, звук направляли в отдельный боковой или потолочный громкоговоритель, что значительно улучшало его локализацию. Другими словами, именно в многоколоночном варианте особенно хорошо заметны преимущества нового формата.

Цена Sony HT-XF9000 составляет 39 990 рублей, HT-ZF9 — 49 990 рублей.

Комментарии

#

весьма интересные новинки

А с доп ас старшая в России продаваться будет?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.