Портативная техника

Sony представила смарт-колонку LF-S50G

Теги: #Sony#Google Assistant#IFA 2017

Новые продукты на рынке смарт-колонок появляются практически каждый день. Именитые компании стараются не отставать друг от друга. Большинство производителей предлагают колонки на базе голосовых ассистентов от Google и Amazon, которые стали первыми в этой индустрии. Как правило, в одной смарт-колонке имеется один встроенный голосовой помощник. Некоторые компании решили делать универсальные устройства: например, Sonos, которая запланировала выпуск колонки сразу с несколькими ассистентами. Другими словами, пользователям есть из чего выбирать — смарт-колонка перестала быть диковинкой, и рынок стремительно развивается.

Sony, как и ее конкуренты, тоже вошла в игру: на выставке IFA 2017 компания анонсировала умную колонку LF-S50G на базе Google Assistant. Устройство получило стандартный набор функций, включая проигрывание музыки со стриминговых сервисов, поиск информации в Интернете, контроль техники в доме. Если говорить об особенностях модели, то колонку оснастили LED-часами, NFC, Bluetooh (Google Home совсем недавно получила поддержку стриминга по Bluetooth) и защитой от воды IPX3.

Настроить колонку пользователь сможет через приложение Google Home, а встроенный Chromecast позволит проигрывать музыку по Wi-Fi.

Что касается звучания, пока известно немного: LF-S50G распространяет звук на 360 градусов, а встроенный широкополосный динамик, как сообщают представители Sony, одинаково качественно справляется с вокалом, басами и высокими частотами.

Начало продаж LF-S50G ожидается в октябре этого года. Ориентировочная стоимость составит 200 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.