Портативная техника

Sony представила беспроводные колонки SRS-XB43, SRS-XB33 и SRS-XB23: усиленное звуковое давление, повышенная прочность и Extra Bass

Теги: #Sony

Компания Sony обновила линейку беспроводных колонок с поддержкой технологии Extra Bass. Новые модели SRS-XB43, SRS-XB33 и SRS-XB23, согласно Sony, отличаются высоким качеством, надежностью, прочностью и хорошим звуком.

Отдельный акцент производитель сделал на технологии Extra Bass, которая призвана обеспечить «глубокий и мощный бас». Также Sony отметила, что в новинках задействованы динамики X-Balanced с большой площадью диафрагмы для повышенного звукового давления и сниженных искажений. К примеру, уровень звукового давления в SRS-XB33 увеличился на 30% — при этом уровень искажений снижен приблизительно на 25% по сравнению с предшествующей моделью (SRS-XB32).

В динамике X-Balanced, который установлен в модели XB43, использован диффузор почти прямоугольной формы. Этот двухполосный динамик сочетает в себе большую головку для воспроизведения низких и средних частот и специальный твитер для высоких частот. Динамики X-Balanced в моделях XB33 и XB23 оснащены диффузорами некруглой формы со смещенным, несимметричным дизайном.

Такое решение позволило увеличить размер диафрагмы и создать более высокое звуковое давление, сохранив компактность. В динамиках X-Balanced использованы армированные усиленные диффузоры MRC с ячейками. Во всех трех новых моделях также была оптимизирована компоновка боковых пассивных излучателей.

Что касается других особенностей, то компания отметила следующее: устойчивость к влаге, пыли и ржавчине (класс защиты IP67); ударостойкость и устойчивость к царапинам и тряске; многоцветная подсветка; функция Party Connect для подключения и синхронизации цепи из десятков колонок (до 100 совместимых колонок); режим объемного звука Live Sound; мощные аккумуляторы, способные поддерживать колонку до 24 часов подряд; разъемы USB-C для зарядки; USB-A для подзарядки мобильных гаджетов от колонок.

Чтобы управлять колонками, можно использовать мобильное приложение Fiestable. Через эту программу предлагается настраивать подсветку. Также колонки совместимы с приложением Sony Music Centre.

Колонки будут доступны в разных цветах: XB23 — черный, синий, красный, зеленый; XB33 — черный, красный, синий; XB43 — черный и синий.

Даты старта продаж и стоимость беспроводных колонок SRS-XB43, XB33 и XB23 компания пообещала сообщить позже.

Комментарии

#

Пользуюсь 31 моделью , очень доволен качеством и дизайн супер 👏

Sony молодцы !)

Хочу сказать сразу, не для прослушивания музыки, а для активного отдыха и спорта и тд. Сравнение с hi fi не уместно. Здесь решающие факторы ; цена , компактность , громкость, без относительных искажений, продолжительность работы и дизайн.

- 53.01 дБ +
#

JBL наше все. для хай фай однозначно Цеппелин или Му-со. хотя у Клипша и Руарка тоже есть достойные аппараты, но это уже совсем другой формфактор

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.