Разное

Sony PlayStation 5: поддержка 8K, трассировки лучей, SSD внутри и обратная совместимость с PS4

Теги: #Sony#PlayStation#8K

Компания Sony сообщила порталу Wired подробности о новом поколении игровых консолей, которое сейчас называют PlayStation 5. В первую очередь, представители компании пообещали, что консоль будет поддерживать разрешение 8K, трехмерные аудиоформаты, будет оснащена быстрыми твердотельными накопителями и получит обратную совместимость с консолью нынешнего поколения, PlayStation 4.

По словам производителей, новое поколение будет не просто более мощной версией старого — в его основе лежит абсолютно иная архитектура. Консоль основана на чипах AMD и Radeon со встроенной аппаратной поддержкой трассировки лучей. За счет использования такой начинки консоль сможет работать в 8K — правда, ей для этого понадобится соответствующий телевизор.

О поддержке различных форматов HDR компания не рассказала. Особенно Sony отмечает поддержку трехмерного аудио: судя по всему, чип на базе AMD получил дополнительный функционал, связанный как раз со звуком, что, по мнению компании, сделает гейминг более вовлекающим как в наушниках, так и с полноценной аудиосистемой.

Также Sony заявила, что переход от нынешнего поколения консолей к новому будет постепенным, и многие игры будут одновременно выходить на PS4 и PS5. Конкретной даты релиза новой консоли компания не назвала, сказала лишь, что этого не случится в 2019 году. Однако разработчики уже получили все необходимые SDK, и вполне возможно, релиз стоит ожидать в 2020 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.