Телевизоры и проекторы

Sony пообещала исправить проблему резкого снижения яркости на OLED-телевизорах

Теги: #Sony

Компания Sony, выпустив обновление, смогла решить одну проблему с отображением контента в Dolby Vision на своих OLED-телевизорах, но породила другую. Пользователи сообщают, что уже около полугода OLED-телевизоры внезапно и хаотично понижают яркость изображения на экране. Сама Sony пообещала исправить этот баг в следующем обновлении.

После установки обновления v6.2858 телевизоры Sony научились проигрывать контент в формате Dolby Vision с подключенных по HDMI источников, но вскоре пользователи начали отмечать странное поведение подсветки экранов. Так, экраны OLED-моделей на какое-то время неожиданно понижали яркость. Пользователи отметили, что чаще всего это происходило при отображении статичных элементов: например в видеоиграх всегда есть статичные элементы интерфейса, в некоторых фильмах в углу находятся логотипы каналов, а в спортивных трансляциях отображаются цифры счета, которые изменяются далеко не каждую секунду. Владелец 65-дюймовой модели A1 с ником K Ped опубликовал видео, в котором видны эти резкие затемнения.


Компания начала работать над решением проблемы практически сразу же и выпустила обновление версии v6.5603, которое, увы, не избавило телевизоры от внезапных затемнений.

Сейчас Sony работает над новым обновлением, но сроков его выхода не называет. По словам представителей Sony, модель AF8 так себя не ведет, но пользователи отмечают, что проблема присутствует и на A1, и на AF8. Пользователей, сообщающих о снижении яркости на A1, больше, поскольку эта модель раньше появилась на рынке.

Сами пользователи рассказывают, что изначально Sony не считала затемнения проблемой и утверждала, что такое поведение «соответствует спецификациям». Только спустя время компания начала активно работать над исправлением этого недочета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.