Разное

Технология 3D-звука в Sony PlayStation 5 пока будет доступна только в наушниках

Теги: #Sony#PlayStation

В анонсах консоли нового поколения PlayStation 5 компания Sony активно рассказывала о фирменной системе трехмерного звучания Tempest 3D AudioTech, благодаря которой погружающий эффект от игр будет более ощутимым. Однако главная особенность нового аудиодвижка в том, что эмулировать трехмерный звук он будет на самых разных аудиоустройствах — и в наушниках, и в телевизорах, и в стереосистемах.

Правда, на запуске оценить его работу удастся только с наушниками — об этом компания сообщила в своем официальном блоге. Специально для того, чтобы полностью раскрыть весь потенциал движка, компания разработала беспроводную гарнитуру Pulse 3D, но помимо нее можно использовать и другие наушники, подключенные к консоли по USB или к контроллеру DualShock через 3,5-мм разъем. В сообщении сказано о «совместимых» наушниках, однако списка таких наушников нет.

Также движок будет работать не во всех играх, с которыми стартует новая консоль. Послушать трехмерный звук получится в «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales», «Marvel’s Spider-Man Remastered», «Astro’s Playroom», «Gran Turismo 7», «Returnal», «Destruction AllStars», «Demon’s Souls», «Ratchet & Clank: Rift Apart», «Sackboy: A Big Adventure», «Horizon Forbidden West», «Resident Evil Village» и других.

Напомним, что релиз Sony PlayStation 5 намечен на 19 ноября.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.