Акустика

Беспроводная колонка Sony SRS-LSR200: функции пульта ДУ и технология Voice Zoom

Теги: #Sony

В Sony выпустили беспроводную колонку SRS-LSR200, адресованную требовательным телезрителям. Как утверждается, работая с телевизором, SRS-LSR200 позволит «не упустить ни одного слова из диалогов». Для этого колонку оснастили тремя динамиками, один из которых специально выделен для голосового диапазона.

Пассивные излучатели, отрабатывающие низкочастотную составляющую голоса, установлены на левой и правой сторонах устройства. Новинка оснащена функцией Voice Zoom, которая обнаруживает компоненты человеческого голоса и выводит его на «передний план». Нажатием одной кнопки можно выбирать между этим режимом и вариантом, подчеркивающим высокие частоты.

На верхней панели SRS-LSR200 размещен набор кнопок полноценного пульта дистанционного управления телевизором. В этом смысле, по данным Sony, обещана совместимость с моделями Sony, Hitachi, LG, Loewe, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Toshiba.

Связь с телевизором осуществляется через передающее устройство по радиоканалу 2,4 ГГц, работающему с низкой задержкой. Таким образом, звучание SRS-LSR200 может быть дополнено звуком телевизора.

Система работает на расстоянии до 30 м, так что ее можно слушать и на удалении. При этом можно не беспокоиться за целостность SRS-LSR200 — аппарат защищен от брызг согласно требованиям IPX2. Для зарядки колонки предусмотрена док-станция. Полный заряд аккумулятора достигается за 3 часа и обеспечит 13 часов работы.

В Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии беспроводная колонка Sony SRS-LSR200 доступна уже с июля, в остальных странах Европы ее появление запланировано на сентябрь по цене в 190 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.