Телевизоры и проекторы

Sony представила 4K-проектор VPL-VW550ES с поддержкой HDR и HLG

Теги: #Sony#IFA 2016

Вслед за внушительным проектором VPL-VW5000ES с впечатляющей яркостью в 5000 Лм компания Sony решила пополнить модельный ряд 4K-проекторов более бюджетным устройством для домашнего просмотра, и представила на выставке IFA 2016 модель VPL-VW550ES. В пресс-релизе сказано, что проектор совместим «с самым совершенным на сегодня контентом».

Согласно пожеланиям пользователей, он исполнен тонким и компактным и доступен в белых и черных корпусах (чтобы оставаться совершенно незаметным в обстановке любой жилой комнаты или домашнего кинозала), а низкий уровень шума не побеспокоит зрителей. Срок жизни лампы — до 6 000 часов в режиме Low Mode.

Этот проектор приходит на смену модели VPL-VW520ES. Яркость новинки — 1 800 лм, динамическая контрастность — 350 000:1. Также проектор использует уникальную 4K технологию Sony, которая обеспечивает, по мнению компании, более чистое и четкое изображение по сравнению с другими моделями.

Кроме совместимости со стандартом HDR, использующемся в Ultra HD Blu-ray и Over-The-Top (OTT) контенте, новый проектор после обновления ПО будет поддерживать стандарт Hybrid Log-Gamma (HLG), который появится в будущем в телевещании и в сервисах создаваемого пользователями видеоматериала.

Из вариантов подключения доступны HDMI (HDR совместимость в режимах 4K 24p и 4K 60p) с двумя входами проектора HDMI1 и HDMI2, поддерживающими HDCP 2.2 . Встроенный РЧ-передатчик обеспечивает устойчивый беспроводной сигнал с широкой зоной покрытия для стабильной 3D синхронизации.

В Европе проектор появится в продаже уже в середине октября этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.