Наушники

Sony XB900N: наушники с активным шумоподавлением за 250 долларов

Теги: #Sony

В среднем стоимость современных наушников с функцией активного шумоподавления колеблется в районе 350–400 долларов США, но Sony решила пойти с технологией в массы и выпустить более бюджетную модель: только что представленные XB900N будут стоить в Штатах 250 долларов.

Наушники принадлежат не к линейке 1000X, а к линейке XB — эта аббревиатура расшифровывается как Extra Bass. Визуально наушники практически не отличаются от флагманских WH-1000XM3, но они попроще внутри.

За шумоподавление в них отвечает не самый прогрессивный чип: наушники, к примеру, не умеют подстраиваться под давление, в отличие от флагмана, и не обладают функционалом персонализации шумодава. Комплектация тоже беднее: вместо жесткого кейса наушники получили только мягкий мешочек для хранения. Зато они солиднее басят.

Плюсом к серьезному низкочастотному отклику прилагается батарея на 30 часов работы при включенном шумодаве, NFC для упрощения подключения по Bluetooth и поддержка кодеков LDAC и aptX HD. Играют, если верить спецификациям на официальном сайте, от 2 Гц до 20 кГц. Технологию цифрового усиления S-Master HX, обеспечивающую более чистый звук, наушники не поддерживают.

В США продавать Sony XB900N планируют в конце июня в двух расцветках — черной и голубой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.