Портативная техника

Sony открыла предзаказ на флагманский смартфон Xperia XZ3 с HDR OLED-дисплеем

Теги: #Sony

Российское отделение Sony Mobile объявило цену нового смартфона Sony Xperia XZ3 — 69 990 рублей. Самое интересное, что в если сделать предзаказ с 1 по 9 октября, то в эту цену покупатель получит комплект из смартфона и консоли PlayStation 4. Это роскошное предложение ограничено по времени, поэтому если вам интересна новинка — советуем поторопиться.

Впервые Xperia XZ3 показали в начале сентября на берлинской выставке IFA. Компания сделала упор на уникальном OLED-дисплее с разрешением 2880x1440 пикселей (соотношение экрана 18:9), который не просто отличается высокими характеристиками, но и использует технологии Sony Bravia. В частности, фирменный программный апскейлинг X-Reality, поднимающий разрешение от SD до 4K, включая яркостную обработку, способную увеличить динамический диапазон до стандарта HDR. О поддержке декодирования HDR10 или Dolby Vision в настоящее время ничего не сообщается.

Новинка, как и другие смартфоны от Sony, воспроизводит Hi-Res-аудио (LPCM, FLAC, ALAC, DSD), но с оговоркой, что для этого потребуются беспроводные наушники или дополнительный ЦАП (в кабеле). Кроме того, присутствует фирменная обработка аудиосигнала DSEE HX и LDAC. На корпусе расположены два динамика, при горизонтальном положении смартфона и с помощью технологии S-Force Front Surround Sound они должны дать окружающее звучание, что понравится киноманам и игроманам. Для последних стоит отметить сильный вибромотор телефона и возможность удаленно играть на собственной PS4 (технология PS4 Remote Play).

Смартфон оснащен топовым процессором Qualcomm Snapdragon 845, операционная система — Android 9.0 Pie. Встроенная 19-мп камера снимает видео в формате 4К/HDR, есть режим Super Slow-Mo со скоростью 960 к/сек (Full HD). Фронтальная камера селфи— 13 мп. Модель Xperia XZ3 будет доступна в черном, белом серебристом, изумрудном и цвете бордо.

Комментарии

#

Круто.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.