Телевизоры и проекторы

8K-телевизор Sony ZG9 выйдет в 85- и 98-дюймовом вариантах

Теги: #Sony#CES 2019

Для того, чтобы вдоволь насладиться 8K-разрешением, необходим большой экран. Sony тоже не мельчит: их первый 8K-ЖК-телевизор ZG9, представленная на CES 2019, выйдет в 85- и 98-дюймовом вариантах. Эта модель входит во флагманскую линейку компании Master Series.

Специально для нее в Sony разработали новую подсветку с локальным затемнением (FALD) и технологию обработки видеосигнала 8K X-tended Dynamic Range Pro. В новой панели светодиоды расположили плотнее, что позволило добиться лучшей контрастности (более точного зонирования), тогда как алгоритм 8K X-tended Dynamic Range Pro увеличивает яркость в тех фрагментах, где это нужно.

Телевизор сертифицирован IMAX Enhanced и поддерживает Netflix Calibrated Mode. Функция X-Wide Angle призвана расширить углы обзора благодаря использованию специальных фильтров и оптических эффектов, а X-Motion Clarity улучшит динамичные сцены за счет вставки промежуточных черных кадров.

По словам компании, новинка в 20 раз контрастнее обычных ЖК-телевизоров, но точных цифр пока не представила. Телевизор поддерживает HDR10, HLG и Dolby Vision. С отсутствием 8K-контента справится алгоритм масштабирования, использующий базу данных для достраивания недостающих пикселей конкретным объектам.

Одним из интересных решений стала встроенная аудиосистема с четырьмя динамиками, два из которых направлены на зрителя, а два — на потолок, что, как утверждают разработчики, позволит лучше локализовать объекты, причем телевизор можно использовать в домашней кинотеатральной системе в качестве центрального канала. Декодер Dolby Atmos появится в течение года после обновления ПО.

Новинка работает под управлением Android 8 и поддерживает AirPlay 2. Дата старта продаж и стоимость пока неизвестны.

Комментарии

#

Хороший имиджевый продукт


Но если учесть что только в 2018 году начали действительно активно поставляться на рынок масса 4к контента



Радости мало от такого анонса


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.