Бизнес

Sound United и Sonos урегулировали спор о патентах

Теги: #Sound United#Denon#Sonos

Группа компаний Sound United, которой принадлежат Denon, Marantz, Polk Audio, Definitive Technology, Boston Acoustics и ClasséAudio, урегулировала спор с Sonos, связанный с нарушением мультирумной системой HEOS четырех принадлежащих Sonos патентов.

Иск о нарушении Sonos подала в 2014 году. В декабре 2017 года суд постановил, что в трех случаях Denon действительно виновна в нарушении патента, и обязал выплатить компании Sonos неустойку в размере 2 млн долларов США. Ранее в 2017 году Sonos также подала иск, в котором заявила, что Denon продолжает использовать запатентованные технологии, и требовала наложить на D&M Group, которой в то время принадлежала Denon, штраф за «неподобающие действия, повлекшие за собой трату Sonos времени и ресурсов». Denon в свое время тоже ответила Sonos иском.

Теперь же компании заключили соглашение, подробности которого не разглашаются. После заключения соглашения все судебные процессы были завершены. «Сегодняшнее решение показало, что обе компании стремятся двигать индустрию вперед и преодолевать препятствия, стоящие на пути создания качественных продуктов. Ну а мы, как и планировали, продолжим развивать HEOS», — сообщил Кевин Даффи (Kevin Duffy), генеральный директор Sound United.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.