Акустика

Soundspace Systems Aidoni: очень большие колонки

Теги: #Soundspace Systems
1abbe29a5fb5e918d241f5a5f589bb9a

Впервые аудиосистема Aidoni от Soundspace Systems была представлена на выставке Munich High End 2018, но официальную информацию о ней производитель опубликовал только сейчас.

По словам разработчиков, эта крупная трехполосная акустика позволяет наслаждаться музыкой даже на самой низкой громкости, но становится «зажигательной» на уровне выше 110 дБ. Работать она может и с лампами на 25 Вт, и с могучими киловаттными транзисторными мощниками, выдавая звуковое давление в 120 дБ без искажений.

Много внимания уделено высоким частотам: они, как сказано в описании, «чисты, как вода». Для этого использована система из утопленного в рупор Tactrix гибридного драйвера и расположенного на задней стенке акустики настраиваемого твитера AMT в единой камере, отыгрывающая частоты до 32 кГц.

Бас же «глубок, как ночная тьма» и начинает играть от 18 Гц. За низкие частоты отвечают два 15-дюймовых динамика, расположенных в боковых стенках акустики, и настраиваемый DSP.

Средние частоты «гладкие, как шелк». От них пытались добиться максимальной правильности и достоверности звучания, поскольку именно в этом диапазоне человеческое ухо наиболее разборчиво. В итоге разработчики использовали динамики с бумажными диффузорами в открытом акустическом оформлении и с кроссовером первого порядка.

Каждая колонка весит 240 кг, а комплект обойдется в 360 000 евро.

Комментарии

#
Каждая колонка весит 240 кг, а комплект обойдется в 360 000 евро.

Курьча мать!!! :)))

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

В смысле кузькина?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @efr001 #

Нее, это я на местном диалекте, вырвалось :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да,ладно нормальная цена. Может даже и не высокая. В Москве любой полковник из управления по борьбе с экономическими преступлениями может себе такие позволить. Это на загниваюшем западе такие колонки могут купить только миллиардеры. Или на востоке шейхи арабские. А у нас в стране любой начальник полиции города или прокурор такие разве,что на тылы в ДК возьмет.... А губернатору такие и подарить не посмеют-сочтет за неуважение и оскорбление....

- 50 дБ +
#

"...комплект обойдется в 360 000 евро." - Жаль, что не 3600000.

- 50 дБ +

Да ладно,Вам-обычные колонки. Нормальному чиновнику в туалете поставить,напротив золотого унитаза.....

- 50 дБ +
#

Есть большие сомнения что это что-то разительно крутое появившееся на рынке


- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.