Винил

Spindr Garrard 301: еще одна реинкарнация легендарной вертушки

Теги: #Spindr#Garrard

Дизайнеры Ауб Маулвайк (Huib Muilwijk) и Дик ван Везель (Dick van Wezel) создали новую компанию Spindr (произносится, как «Спиндер»), начало деятельности которой ознаменуется большим обновлением культового проигрывателя винила Garrard 301. Модель выпускалась в Англии с 1953 по 1965 годы. Сейчас такой Garrard 301 в хорошем состоянии может стоить до 30000 евро. За производство обновленного Garrard 301 раньше уже взялась, например, компания Garrard Turntables UK Limited, продемонстрировав образец на выставке High End 2019 в Мюнхене.

Spindr готовит, очевидно, свою версию Garrard 301, причем и Ауб Маулвайк, и Дик ван Везель уверены, что их модель будет лучше аналогов. Если говорить о подробностях, то все корпусные детали будущей вертушки, в отличие от исходника, выполнены из монолитных заготовок, отлитых из алюминиевого сплава и обработанных на металлорежущих станках.

В отличие от оригинала новинка, судя по всему, получит цельнометаллический корпус, в котором другие материалы будут применяться, разве что, в декоративных целях. То же самое касается и диска, изготавливаемого в сочетании методов точного литья и токарной обработки.

Судя по всему, демонстрационный образец уже готов к сборке. Используемые технологии позволят начать производство в ближайшее время. Правда, о цене еще одного Garrard 301 пока не сообщается.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.