Приложения

Spotify пришел в Россию

Теги: #Spotify

Все-таки Spotify в Россию пришел: сегодня, 14 июля, приложение стало доступно для российских пользователей App Store и в Play Market. Мы проверили: на iPhone приложение устанавливается, предлагает местных исполнителей, музыку играет, интерфейс ставит русскоязычный.

Так что Spotify запустился: на сайте сервиса появилась региональная страница. Цены — как и обещали: 169 рублей на одного, 219 рублей на двоих (с общим плейлистом рекомендаций), 269 рублей на семью (до шести человек), 85 рублей для студентов. В приложении, правда, пока приобрести премиальную подписку не выходит.

В официальном пресс-релизе датой запуска, правда, указано 15-е июля. Вместе с выходом на российский рынок Spotify будет доступен еще в 12 странах — Украине, Молдове, Казахстане, Беларуси, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии.

«По данным IFPI(2), Россия входит в топ-20 музыкальных рынков мира. В нашей стране невероятно богатая музыкальная культура, и Spotify с его обширным каталогом российской и зарубежной музыки и продвинутой системой персональных рекомендаций позволит наилучшим образом удовлетворить потребности российских пользователей. Запуск Spotify в России – это большой шаг вперед в реализации стратегии глобального развития сервиса. В основе этой стратегии лежит единый подход к работе на мировых рынках и адаптация под локальные вкусы и потребности пользователей, — отметил Илья Алексеев, генеральный директор Spotify в России. — Наша команда в России тесно сотрудничает с артистами, лейблами и участниками музыкальной индустрии, чтобы предложить российским пользователям первоклассный сервис и быть уверенными, что Spotify завоюет их сердца».

Уже сейчас есть почти 100 плейлистов, созданных специально для российских слушателей, вроде «Это по-русски», «Полный фреш»,«Рок сегодня», «Солярис», «Инди-сквот» и тематических плейлистов исполнителей. Также доступна и интеграция с Instagram. Бесплатной версией сервиса могут пользоваться слушатели по всей стране.

Комментарии

#

Так и до сравнительного теста таких сервисов дело дойдет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Да пора бы

- 50 дБ +
#

Лет 7 попыток зайти в РФ и вот наконец это свершилось...когда большинство уже давно на Дизере/Ютубе/Яндексе/Яблоке.

Такими темпами лет через 5 появиться и high quality, обещанное года 3 назад.

Очень люблю этот сервис за удобство/продуманность/распространение на устройствах (от машины до часов)/библиотеку, за что плачу рублем уже лет 10, но как же они медленно двигаются и не в ногу со временем. А может действительно high quality никому не нужно, для них это убыточно и поэтому дальше разговоров дело не идёт...


- 50 дБ +

по первому дню использования складывается ощущение попыток заработать на продвижении определенных категорий исполнителей. У них есть мой профиль Facebook (регистрация через соцсеть) - в профиле есть подписки на страницы музисполнителей, я сам отметил около пятидесяти. Зачем мне советовать кучу русского репа? В ногу со временем они двигаются норм, мне кажется )))

- 50 дБ +
#

Ну, что ж... Конкуренция - это хорошо! Ура))

- 50 дБ +
#

опыт первый: 1) отметил около 50 исполнителей для формирования рекомендаций. 2) получил в рекомендациях Gone.Fludd и T-Killah, ну и кучу новых русских исполнителей типа Хлеб. 3) ни одного из новых релизов отмеченных мной исполнителей не попало в рекомендации

Отложу на полгодика. Если бесплатно нужно что-то поискать и постримить - конечно, отлично, вариант

- 40.97 дБ +

Попользуйтесь неделю другую. Система подстроиться под ваши предпочтения.

- 56.02 дБ +

попользовался две недели на рабочем компе с выключенным звуков в порядке эксперимента. Слушал альбомы своих предпочтений.

В предложениях - голимый русский реп. Вроде бы, у меня и возраст указан был при регистрации. Они серьёзно думают, что аудиторию 40+ может интересовать, например, Моргенштерн или Клава Кока? Серьёзно? Сколько ещё нужно слушать, чтобы хотя бы возраст принимался в расчёт? ))) кто обижается-то до минусов?

Мне интересно, про их продвинутость в рекомендациях - это откуда сведения? по материалам зарубежной прессы?

- 50 дБ +

100% Пройдет некоторое время и на главной, в том числе и рекомендациях, будет исключительно то что вы слушаете.

Рекомендации у Spotify лучшие среди всех стрим сервисов. Это одна из причин почему жду от них highquality, дабы спрыгнуть с тайдл. Вот там на главной что два года назад, что год, что сейчас реп-реп-реп. При том что не слушаю совсем. В принципе понятно почему так, но все же.

- 56.02 дБ +
100% Пройдет некоторое время и на главной, в том числе и рекомендациях, будет исключительно то что вы слушаете

сколько должно пройти? меня отключили от ознакомительного режима. В рекомендациях - современный русский реп. Я его слушаю не дальше Дельфина и Ассаи. И то, это записи 15-летней давности и они не прописаны в Favorites.

Да я быстрее начну слушать то, что они подсовывают, мне кажется. На то и расчёт

- 50 дБ +
#

на х не нужен! выпиливайте!

- 37.45 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.